ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

06 mars 2011

Diner chez Tirel-Guerin

Un petit compte-rendu en attendant de nouvelles recettes que j’ai réalisées ce WE suite à mon agréable balade sur le, très prisé, marché  des Lices à Rennes. Comme d’habitude, de magnifiques étals de poissons, crustacés,  fruits et légumes…Que du bonheur, sous un soleil très agréable…

Aujourd’hui mon post est consacré à une nouvelle escapade gourmande, que nous avons réalisée il y a déjà quelques mois.

Comme vous le savez peut-être déjà, le nouveau guide Michelin 2011 vient de paraître. Pas de gros bouleversements cette année, pas de nouveaux promus “3   étoiles”, et puis quelques déçus sur la région Bretagne… Si vous désirez connaître les principaux changements de ce “millésime”  je vous invite à vous rendre sur le site de Chantal, d’Assiettes gourmandes qui a réalisé un article complet sur ce sujet.

C’est donc à l’occasion de  la sortie  du nouveau guide rouge 2011, que je veux vous présenter la maison Tirel-Guérin à St Méloir des Ondes, entre Cancale et Saint Malo. C’est dans un décor cossu, sobre et relativement classique, que Roger Tirel et Jean-Luc Guérin  confectionne  leur cuisine gastronomique régionale, notée une étoile par le Michelin . De beau produits cuisinés de façon plutôt classique avec une pointe ici et là d’originalité. De nombreux menus sont proposés. Une adresse à retenir, pour un repas en famille ou entre amis…à deux pas de la côte d'Emeraude.

Voici l’ensemble du Menu Dégustation

18062010-IMG_2726

Flanc de Foie Gras, coulis de truffe

 

18062010-IMG_2731
Tartare de bar aux huîtres
 
18062010-IMG_2734
Escalope de foie gras chaud au gingembre,
croustille d’ananas (agréable association) 

18062010-IMG_2738

Suprême de barbue au Zan,
brunoise de courgette

 

18062010-IMG_2741

Pigeonneau fermier de l’ami Paul à la violette,
petits pois & fèves

 

18062010-IMG_2747

Dentelles glacées au pain d’épices, croustilles d’amandes et pollen d’abeille

 

18062010-IMG_2751

Larme au chocolat lait noisette et griotte

 

18062010-IMG_2756

Méli-mélo croustillant de framboises

 

18062010-IMG_2757

Macaron vanille et marmelade de fruits rouges

 

Maison Tirel-Guerin

Gare de la Gouesnière
35350 SAINT-MELOIR-DES-ONDES
France
Tel : 02 99 89 10 46
Fax : 02 99 89 12 62
Email : info@tirel-guerin.com
Url : www.tirel-guerin.com

Posté par mlaure35 à 22:11 - 12- Restaurant - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Tu peux réserver pour 2, mais c'est toi qui invite, moi j'ai les frais de transport . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 06 mars 2011 à 23:54
  • du grand art, tu as du te régaler !!!

    Posté par sophroch, 07 mars 2011 à 07:36
  • C'est mon passage obligé tous les ans quand je vais a inard et a chaque fois on se regale !

    Posté par Antoine, 07 mars 2011 à 10:20
  • Tu as mangé tout ça .... quelle veinarde , je connais cette belle adresse ou l'on se régale toujours . Beau marché les Lices , un peu plus loin pour moi , je fréquente plutot celui de Dinard qui est aussi trés prisé .
    Belle semaine à bientot .
    bises Louise

    Posté par not-louise, 07 mars 2011 à 11:14
  • Les assiettes sont présentées avec soin et les ingrédients me plaisent tous ! dommage que je sois si loin !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 07 mars 2011 à 12:24
  • whaouuu !! magnifique, gourmet et gourmand !! j'adore
    bises

    Posté par cecile en balade, 07 mars 2011 à 13:02
  • ca avait l'air trés bon et trés bien présenté!!c'est vrai que avec ce beau temps j'adore me promener au marché place des licces!!bonne journée à toi!

    Posté par morgane, 07 mars 2011 à 14:34
  • Belle dégustation visuelle et plusieurs plats mettent l'eau à la bouche!
    J'espère vraiment que l'on pourra faire une bonne table ensemble
    Merci pour le clin d'oeil, bizz

    Posté par chantal33, 07 mars 2011 à 16:01
  • Le suprême de barbue au Zan me fascine... (les desserts aussi mais ça c'est mon côté très gourmand... )

    Cath
    PS : j'ai adoré ton com' sur le blog du gars astronomique )

    Posté par Calisse, 07 mars 2011 à 19:48
  • Ah, j'avais pô vu l'chang'ment d'fôto sur la page d'accueil.
    Pô mal ton déguisement pour Mardi Gras . . .
    Tu t'prends pour Thierry Marx avec tes baguettes, moi j'suis plutôt genre style Groucho Marx . . .
    Maintenant, tu diriges tes ateliers à la... baguette ! ! !
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 08 mars 2011 à 21:01
  • Merci pour la balade de haute gourmandise, tout me plait!
    P.S. si tu veux des conseils sur la polenta..
    Bises et bonne journée (et j'espère à bientôt)

    Posté par Edda, 09 mars 2011 à 11:42
  • Belle étape gourmande, dommage que tu ne commentes pas davantage ni que tu ne nous parles des vins...

    Posté par Tiuscha, 10 mars 2011 à 13:38
  • Coucou Marie-Laure,
    Et bien voilà une nouvelle sortie gastronomique de grand prestige. C'est un restaurant fabuleux, dirigé par un Chef qui réalise des mets avec une maestria incontestable.
    Les plats sont magnifiques et d'un total raffinement.
    Vous avez dû passer une soirée bien agréable.

    ... Jolie la petite vignette de Soissons ...
    Très bonne fin de semaine et bon week-end,
    Bon courage pour tes ateliers,
    Gros bisous,
    Patricia

    Posté par Patricia, 10 mars 2011 à 17:30
  • slt

    comme c'est beau, bien présenter, sa donne envi!!!

    Posté par creatwin, 29 avril 2011 à 21:27

Poster un commentaire







« mars 2011 »
dimlunmarmerjeuvensam
  12 3 4 5
67 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 18 19
2021 22 23 24 2526
27 28 29 30 31  


750_grammes_logo_interview_150

ffca