ça sent beau dans la cuisine

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20 avril 2011

Petits sablés de Pâques au cacao

Ça y est, j'ai mis le gars à la porte ! Je récupère les lieux pour vous proposer quelques sablés tous simples à réaliser avec les enfants.

Pendant les vacances, il n’est pas toujours facile d’occuper les enfants, j’ai évidemment tendance à les mettre en cuisine plutôt que d’attaquer une partie de jeu des 7 familles ou de Monopoly, où pire encore, m’embarquer dans une partie de football perdue d’avance ! On ne se refait pas. Je sais qu’Antonin est un peu déçu, même s’il aime bien faire des gâteaux !

Vous l’aurez sans doute remarqué (à moins de vivre dans une autre galaxie) Pâques approche. Pourquoi ne pas faire réaliser aux enfants un centre de table composé de petit sablés au cacao que l’on pourra grignoter au moment du café (pour ceux qui auraient encore un petit creux après le repas Pascal).

J’ai trouvé cette idée sur Cuisine TV - -

IMG_6292

Ingrédient pour une vingtaine de sablés :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 125g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • jus de citron

En cuisine :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et la cannelle. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux. Travailler le tout pour obtenir un sablage.
  2. Ajouter alors l’œuf. Malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer une heure au réfrigérateur enveloppé dans un film.
  3. Etaler la pâte au rouleau et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces. Ici, j’ai utilisé des emporte-pièces en forme de cloche, oeuf, poussin et poisson.
  4. Piquer les sablés avec des petits piques à brochettes ou des cure-dents.
  5. Poser les sablés sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson ou d’une feuille silpat.
  6. Enfourner à 160° pendant 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, réaliser le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d’œuf. Selon la consistance, il peut être nécessaire de rajouter un peu de sucre glace ou bien de liquéfier la préparation en ajoutant quelques gouttes de citron.
  8. Lorsque les sablés ont refroidi, les décorer avec le glaçage à l’aide d’un pinceau ou d’une poche à douille garnie d’une douille à embout fin ou en réalisant un petit cornet avec du papier cuisson.

IMG_6297imprimante_03Imprimer la recette

Posté par mlaure35 à 19:44 - 07- Desserts - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Bon, ben moi bonne CLOCHE, j'fais mes valises et j'prend la direction de ROME (pour un gars qui squatte comme un ROM, c'est normal).
    En tout cas, merci pour cet hébergement sur un blog qui n'est pô un blog de PAQUESauxtilles . . .
    Merci beaucoup, je te revaudra celà . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    A 1 d'ces 4 . . .

    Posté par Le gars astronom, 20 avril 2011 à 21:35
  • C'est adorable!!!

    Posté par Lolo B, 20 avril 2011 à 22:04
  • Coucou Marie-Laure,
    Ca y est ... Tu as retrouvé ta cuisine....
    J'espère que le Gars a fait la vaisselle avant de partir !!

    Quelle bonne idée ton centre de table "à croquer" .... Il est splendide, avec de jolies couleurs printanières.
    Mais peut-on vraiment attendre la fin du repas pour déguster ces petits oiseaux ....
    Je te souhaite de très bonnes fêtes pascales avec ta petite famille.
    Bon courage pour la Foire de Paris
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 21 avril 2011 à 07:52
  • Nous sommes sur la même longueur d'ondes sur ce coup là, mais on a fait plus printanier que cacaoté mardi après midi !

    Posté par Tiuscha, 21 avril 2011 à 08:19
  • Excellente idée que ce centre de table qui se dévore des yeux d'abord...
    bonne journée
    cath

    Posté par Calisse, 21 avril 2011 à 08:22
  • Encore une super idée ! j'ai de la famille à diner demain soir , cela pourrait faire super sympa !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 21 avril 2011 à 08:32
  • Sont trop chouettes tes ti sablés de Pâques
    Bravo à toi
    Et joyeuses Pâques
    bises
    Nat

    Posté par nat la fée, 21 avril 2011 à 13:30
  • ils sont à croquer les poussins!...mais je l'ai mangerais bien quand même!!bises Marie Laure, bonne soirée!

    Posté par anaïck, 21 avril 2011 à 17:36
  • ça change des chocolats - une très belle idée de bouquet de Pâques.
    Ils sont à croquer.
    Très bonnes Pâques
    Bises

    Posté par Macaronette, 21 avril 2011 à 21:06
  • Bon bah je prend le relais, je vais tenter de l'heberger !!!! J'oserai pas dire que tu m'envois les cloches au vu de ta recette, meme si ca le ferait rire ! Biz

    Posté par Antoine, 21 avril 2011 à 23:25
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 22:09
  • j'ai de la chance je n'ai plus ce problème pour occuper mes kids!!pierre

    Posté par pierre, 23 avril 2011 à 18:34
  • Il en reste ???
    Il reste que 3 jours pour voter pour ma recette
    http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote Un clic et vous votez pour ma recette sur la grosse croix... merci beaucoup !!! bisous bisous

    Posté par choupette88, 26 avril 2011 à 11:13
  • trop chou , j'adore!!merci du partage , bisous

    Posté par lustine, 29 avril 2011 à 07:41
  • qu'ils sont mignons !
    bises

    Posté par cecile en balade, 03 mai 2011 à 19:35

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