750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
21 juillet 2011

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce soja

Lorsque l’équipe de 750g m’ a proposé de faire une recette intégrant la mayonnaise Amora, j’ai trouvé le défi amusant. Mes proches pourront témoigner, je ne suis pas une grosse mangeuse de mayonnaise contrairement à certains membres de la famille !!!!

C’est en voyant de belles tranches de thon blanc que j’ai pensé à en faire des petits cubes panés, à tremper dans une sauce mayonnaise car j’avais croisé ce type de recette dans le magazine Thuriès d’octobre 2010.

Thon en croute de Quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de thon blanc
  • sel, poivre,
  • 1 œuf battu
  • 1 peu de farine
  • 20g de sésame au wasabi
  • 20g de sésame blanc
  • 50g de quinoa
  • huile de pépins de raisin

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise Amora
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc type faisselle
  • 2 cuillères à café de sauce soja

En cuisine :

  1. Enlever la peau du thon. Le couper en cubes de 2,5 cm de côté. Prévoir 4 à 5 cubes par personne.
  2. Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients. Réserver au frais.
  3. Disposer le quinoa, le sésame au wasabi vert et le sésame blanc dans 3 assiettes différentes.
  4. Faire de même pour la farine & l’œuf battu.
  5. Rouler les cubes de thon dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin soit dans le sésame au wasabi, soit dans le sésame blanc et le quinoa.
  6. Les faire cuire dans l’huile de pépins de raisin en les retournant sur toutes les faces.
  7. Déposer les cubes sur du papier absorbant.
  8. Servir avec un peu de mayonnaise à la sauce soja et quelques nouilles sautées ou un peu de riz noir.

Verdict : Le thon devenu croustillant, croquant s’accorde très bien à la saveur de la mayonnaise relevée par la sauce soja.

C’est un plat rapide à réaliser aux saveurs originales, et convivial : à refaire !

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Commentaires
T
J'aime beaucoup ces bouchées japonisantes, et le mariage mayo-soja est très heureux en général.
R
Oui moi ça me parles ta recette. c'est tentant ...<br /> Bravo <br /> Bizz
L
C'est pô bien de balancer ses proches qui "bouffent" de la mayo . . . <br /> Celà dit, ta mayonnaise ainsi accompagnée à l'air meilleure que la mienne qui ne sert qu'à accompagner des cheese burgers . . .<br /> Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
A
superbe assiette!ta présentation nous donne envie, j'aime beaucoup ce plat "japonisant"!bises Marie Laure!
P
Coucou Marie-Laure,<br /> Ils sont "à croquer" tes petits cubes de thon.<br /> J'aime beaucoup l'idée du thon enrobé de sésame au wasabi associé, au gré des gastronomes, à la mayonnaise légère avec la pointe de soja.<br /> Un plat délicieux où la traditionnelle mayonnaise s'efface devant cette sauce revisitée et savoureuse.<br /> Bon week-end,<br /> Bises,<br /> Patricia
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