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21 juillet 2011

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce soja

Lorsque l’équipe de 750g m’ a proposé de faire une recette intégrant la mayonnaise Amora, j’ai trouvé le défi amusant. Mes proches pourront témoigner, je ne suis pas une grosse mangeuse de mayonnaise contrairement à certains membres de la famille !!!!

C’est en voyant de belles tranches de thon blanc que j’ai pensé à en faire des petits cubes panés, à tremper dans une sauce mayonnaise car j’avais croisé ce type de recette dans le magazine Thuriès d’octobre 2010.

Thon en croute de Quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de thon blanc
  • sel, poivre,
  • 1 œuf battu
  • 1 peu de farine
  • 20g de sésame au wasabi
  • 20g de sésame blanc
  • 50g de quinoa
  • huile de pépins de raisin

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise Amora
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc type faisselle
  • 2 cuillères à café de sauce soja

En cuisine :

  1. Enlever la peau du thon. Le couper en cubes de 2,5 cm de côté. Prévoir 4 à 5 cubes par personne.
  2. Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients. Réserver au frais.
  3. Disposer le quinoa, le sésame au wasabi vert et le sésame blanc dans 3 assiettes différentes.
  4. Faire de même pour la farine & l’œuf battu.
  5. Rouler les cubes de thon dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin soit dans le sésame au wasabi, soit dans le sésame blanc et le quinoa.
  6. Les faire cuire dans l’huile de pépins de raisin en les retournant sur toutes les faces.
  7. Déposer les cubes sur du papier absorbant.
  8. Servir avec un peu de mayonnaise à la sauce soja et quelques nouilles sautées ou un peu de riz noir.

Verdict : Le thon devenu croustillant, croquant s’accorde très bien à la saveur de la mayonnaise relevée par la sauce soja.

C’est un plat rapide à réaliser aux saveurs originales, et convivial : à refaire !

Posté par mlaure35 à 22:10 - 03- Côté mer - Permalien [#]
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