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21 juillet 2011

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce soja

Lorsque l’équipe de 750g m’ a proposé de faire une recette intégrant la mayonnaise Amora, j’ai trouvé le défi amusant. Mes proches pourront témoigner, je ne suis pas une grosse mangeuse de mayonnaise contrairement à certains membres de la famille !!!!

C’est en voyant de belles tranches de thon blanc que j’ai pensé à en faire des petits cubes panés, à tremper dans une sauce mayonnaise car j’avais croisé ce type de recette dans le magazine Thuriès d’octobre 2010.

Thon en croute de Quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de thon blanc
  • sel, poivre,
  • 1 œuf battu
  • 1 peu de farine
  • 20g de sésame au wasabi
  • 20g de sésame blanc
  • 50g de quinoa
  • huile de pépins de raisin

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise Amora
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc type faisselle
  • 2 cuillères à café de sauce soja

En cuisine :

  1. Enlever la peau du thon. Le couper en cubes de 2,5 cm de côté. Prévoir 4 à 5 cubes par personne.
  2. Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients. Réserver au frais.
  3. Disposer le quinoa, le sésame au wasabi vert et le sésame blanc dans 3 assiettes différentes.
  4. Faire de même pour la farine & l’œuf battu.
  5. Rouler les cubes de thon dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin soit dans le sésame au wasabi, soit dans le sésame blanc et le quinoa.
  6. Les faire cuire dans l’huile de pépins de raisin en les retournant sur toutes les faces.
  7. Déposer les cubes sur du papier absorbant.
  8. Servir avec un peu de mayonnaise à la sauce soja et quelques nouilles sautées ou un peu de riz noir.

Verdict : Le thon devenu croustillant, croquant s’accorde très bien à la saveur de la mayonnaise relevée par la sauce soja.

C’est un plat rapide à réaliser aux saveurs originales, et convivial : à refaire !

Posté par mlaure35 à 22:10 - 03- Côté mer - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    excellente idée !
    bises

    Posté par cecile en balade, 21 juillet 2011 à 22:45
  • Je ne suis pas Fan non plisse mayo mais là je suis super tentée !!

    Posté par Clémence, 22 juillet 2011 à 10:57
  • Non plus et pas "non plisse" : vive le correcteur orthographique automatique quand on fait une faute de frappe !!!

    Posté par Clémence, 22 juillet 2011 à 10:58
  • Voilà des bouchées terriblement craquantes et croquantes
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

    Posté par Valérie, 22 juillet 2011 à 13:27
  • Coucou Marie-Laure,
    Ils sont "à croquer" tes petits cubes de thon.
    J'aime beaucoup l'idée du thon enrobé de sésame au wasabi associé, au gré des gastronomes, à la mayonnaise légère avec la pointe de soja.
    Un plat délicieux où la traditionnelle mayonnaise s'efface devant cette sauce revisitée et savoureuse.
    Bon week-end,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 22 juillet 2011 à 14:42
  • superbe assiette!ta présentation nous donne envie, j'aime beaucoup ce plat "japonisant"!bises Marie Laure!

    Posté par anaïck, 22 juillet 2011 à 22:00
  • C'est pô bien de balancer ses proches qui "bouffent" de la mayo . . .
    Celà dit, ta mayonnaise ainsi accompagnée à l'air meilleure que la mienne qui ne sert qu'à accompagner des cheese burgers . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 26 juillet 2011 à 20:21
  • Oui moi ça me parles ta recette. c'est tentant ...
    Bravo
    Bizz

    Posté par Rachel, 28 juillet 2011 à 21:20
  • J'aime beaucoup ces bouchées japonisantes, et le mariage mayo-soja est très heureux en général.

    Posté par tiuscha, 01 août 2011 à 13:42
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    Posté par TaylorNIXON, 02 novembre 2011 à 04:12
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    Posté par WyattPatrice, 14 novembre 2011 à 21:36

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