21 juillet 2011
Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce soja
Lorsque l’équipe de 750g m’ a proposé de faire une recette intégrant la mayonnaise Amora, j’ai trouvé le défi amusant. Mes proches pourront témoigner, je ne suis pas une grosse mangeuse de mayonnaise contrairement à certains membres de la famille !!!!
C’est en voyant de belles tranches de thon blanc que j’ai pensé à en faire des petits cubes panés, à tremper dans une sauce mayonnaise car j’avais croisé ce type de recette dans le magazine Thuriès d’octobre 2010.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de thon blanc
- sel, poivre,
- 1 œuf battu
- 1 peu de farine
- 20g de sésame au wasabi
- 20g de sésame blanc
- 50g de quinoa
- huile de pépins de raisin
Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise Amora
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc type faisselle
- 2 cuillères à café de sauce soja
En cuisine :
- Enlever la peau du thon. Le couper en cubes de 2,5 cm de côté. Prévoir 4 à 5 cubes par personne.
- Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients. Réserver au frais.
- Disposer le quinoa, le sésame au wasabi vert et le sésame blanc dans 3 assiettes différentes.
- Faire de même pour la farine & l’œuf battu.
- Rouler les cubes de thon dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin soit dans le sésame au wasabi, soit dans le sésame blanc et le quinoa.
- Les faire cuire dans l’huile de pépins de raisin en les retournant sur toutes les faces.
- Déposer les cubes sur du papier absorbant.
- Servir avec un peu de mayonnaise à la sauce soja et quelques nouilles sautées ou un peu de riz noir.
Verdict : Le thon devenu croustillant, croquant s’accorde très bien à la saveur de la mayonnaise relevée par la sauce soja.
C’est un plat rapide à réaliser aux saveurs originales, et convivial : à refaire !
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