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04 août 2011

Magret séché aux herbes de Provence & piment d’Espelette

Cette recette de magret séché a du faire le tour de la blogosphère.

Elle est ultra simple, savoureuse et demande juste un peu de patience pour attendre que le magret soit sec, juste comme il faut.

Ensuite à vous de voir ce que vous voulez en faire.

On peut le savourer simplement à l’apéritif, détaillé en fines tranches ou sur des petites brochettes avec des billes de melon ou bien des billes de pêches ou encore en garniture d’une salade landaise, par exemple.

Magret séché au piment d’Espelette

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • sel gris de Guérande
  • 2 à 3 cuillères à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de poivre

En cuisine :

Posez votre magret dans une boîte hermétique sur un lit de gros sel. Le recouvrir entièrement et placez votre boîte 12 à 18h au réfrigérateur.

Passé ce délai, assaisonnez le magret avec le mélange Espelette, herbes de Provence et  poivre sur toutes les faces.

Enveloppez le dans un torchon propre et oubliez le au fond du réfrigérateur pendant au moins trois semaines.

Et hop, le tour est joué !!!! A vous de vous régaler !

Posté par mlaure35 à 22:08 - 05- Viandes - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

  • C'est vrai qu'elle a fait le tour de la blogo, il faut dire qu'elle est terriblement appétissante et une valeur sûre
    Je te souhaite une bonne nuit.
    Valérie.

    Posté par Valérie, 08 août 2011 à 02:21
  • Cela doit faire 3 ans que je me dis qu'il faut que j'essaie ... et toujours pas ! Allez demain je vais faire des courses !
    *
    **
    *** Belle journée ***
    **** A bientot ****
    ***** Chouya ! *****

    Posté par chouya, 08 août 2011 à 12:47
  • En effet je l'ai déjà vu sur la toile. Faudrait vraiment que je teste.

    Posté par bblinou83, 08 août 2011 à 16:21
  • de retour...

    un incontournable à la maison ! tout le monde adore et c'est bien pratique... et si simple... le tien est particulièrement beau..

    Posté par rennette, 09 août 2011 à 10:30
  • Je suis sûre que Chouya doit en avoir du piment d'espelette "EN POUDRE", ça je sais que ça existe ! ! ! . . . Ouhhhhhhhhh je sais, je suis une vrai langue de vip . . .
    Nous avons demandé à notre fille de nous trouver du méga bon piment d'Espelette lorsque nous allons la rejoindre dans le Sud-Ouest dans 15 jours.
    Et voici déjà la première recette qui m'inspire . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 09 août 2011 à 21:36
  • Faudrait vraiment que j'essaye. PS: Ton blog est super

    Posté par Riri-cuisine, 11 août 2011 à 09:34
  • Depuis le temps que je me dis que je veux tenter, je crois que zou je vais te suivre car il est superbe !
    J'aurais aimé être avec vous au pique nique !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 13 août 2011 à 10:13
  • Du coup je viens de m'inscrire à ta News

    Posté par Isa-Marie, 13 août 2011 à 10:14
  • Depuis le temps que je dois essayer d'en faire! Ton billet me met l'eau à la bouche! Va vraiment falloir que je me lance!
    Merci
    Bon dimanche
    Marjorie

    Posté par Fées Mains, 14 août 2011 à 16:52
  • Bonsoir Marie Laure!Pour l'avoir testée, cette recette est extra!un vrai délice!et ta p'tite touche avec le piment d'Espelette, miam miam!bonne soirée!bises

    Posté par anaïck, 16 août 2011 à 19:50
  • Tiens il faut absolument que j'en refasse, et avec du piment d'Espelette c'est une super idée, j’ai eu ma période magrets séchés il y a quelques années puis j'ai complètement laissé tombé, suis nulle !!!

    Posté par Mercotte, 19 août 2011 à 19:29
  • C'est clair qu'elle fait le tour de la blogo, mais c'est tellement bon et facile.
    Belle saveur : c'est une que j'aime beaucoup avec le piment d'espelette

    Posté par Macaronette, 21 août 2011 à 19:04
  • answer this post

    Don't you recognize that it is the best time to receive the mortgage loans, which would help you.

    Posté par Joanna28Hughes, 02 novembre 2011 à 04:11

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