750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
30 août 2011

Tartelettes fines tomates oignons et sardines, vinaigre celtique

Tartelettes fines tomates oignons et sardines, vinaigre celtique
Cette recette est tirée d’une de mes lectures du moment. Pour la fête des Mères j’ai eu le plaisir de recevoir Le livre “ Trois étoiles de mer” d’Olivier Roellinger écrit par Christian & Vincent Lejalé. Ce livre, avant d’être un livre de cuisine est avant...
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26 août 2011

Paris Brest à la manière de Philippe Conticini

Paris Brest à la manière de Philippe Conticini
Tous les 4 ans, a lieu une épreuve cycliste devenue mythique. Le Paris-Brest-Paris passe donc tous les 4 ans à quelques roues de vélo de ma cuisine et cette année, parmi les 5 225 participants du monde entier, on comptait 6 Mévennais à s'élancer sur ce...
23 août 2011

cake chocolat, salidou et streuzel pour un pique-nique parisien

cake chocolat, salidou et streuzel pour un pique-nique parisien
Dorian “mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça” est désormais devenu un organisateur de pique-niques émérite, en plus d’être le blogueur culinaire de talent connu de tous. Enfin, c’est ce que j’avais pu lire ça et là chez les blogueurs qui avaient...
5 août 2011

Tempura de petits prêtres

Tempura de petits prêtres
Mais non, je n’ai rien contre les prêtres et encore moins les petits ! Les prêtres sont des petits poissons qui vivent en bancs. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas dégustés. Cela remone à mon enfance, en fait, lorsque je vivais au bord...
4 août 2011

Magret séché aux herbes de Provence & piment d’Espelette

Magret séché aux herbes de Provence & piment d’Espelette
Cette recette de magret séché a du faire le tour de la blogosphère. Elle est ultra simple, savoureuse et demande juste un peu de patience pour attendre que le magret soit sec, juste comme il faut. Ensuite à vous de voir ce que vous voulez en faire. On...
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3 août 2011

petits pots de crème géranium et salade de fruits rouges

petits pots de crème géranium et salade de fruits rouges
Ces petits pots de crème très féminins de part leur saveur et leur couleur ont été réalisés avec du lait entier. Je me fournis en lait, crème fraîche et beurre à la ferme “lait p’tits chevaliers”. J’aime, dans la mesure du possible acheter mes produits...
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