ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
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26 septembre 2011

Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri

Ça fuse et infuse ! Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri branche, et tuile de sarrasin aux algues Les bouillons Ariaké, très connus au Japon se sont implantés en France et travaillent avec Joël Robuchon. Ce sont des bouillons 100% naturels, à infuser, de grande qualité et très parfumés. L'équipe de 750G et les bouillons Ariaké organise un petit défi entre blogueurs. Il s'agit de créer une recette avec l'un des 5 bouillons que propose... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

“Délir's d’initié” à L’Amphitryon - Lorient

Aujourd’hui, 23 septembre 2011, a lieu la première fête de la Gastronomie. Cet évènement est un moment de convivialité et de rencontres entre chefs, producteurs, éleveurs, gastronomes, épicuriens ou tout simplement amoureux de la cuisine et des bons produits... C’est pourquoi je ne vous livre pas de recette aujourd'hui dans ce billet, mais l’histoire d’un petit détour effectué la semaine dernière, en pays Lorientais, chez Véronique et Jean Paul Abadie, à L’Amphitryon… Pour tout vous dire, cette escapade, est un remake d’une première... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Afternoon Tea au Vau Morin et actualités culinaires en Bretagne

  Toutes les semaines, Chris de “Paniers bio chez vous” livre ses paniers de fruits & légumes dans notre secteur. Ce sont des légumes biologiques que Chris et sa femme Valérie produisent. Pour les légumes et fruits qu’ils ne cultivent pas eux-même, ils se fournissent auprès d’autres producteurs biologiques des environs. Tous les ans, ils convient leurs clients à un afternoon tea pour leurs faire ainsi découvrir où sont produits les légumes qu’ils retrouveront dans leurs paniers dans les semaines suivantes. C’est donc sous... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Maingau Rennais d’Olivier Roellinger à la rhubarbe et à l’angélique

En parcourant le livre “3 étoiles de mer” dont je vous parlais là, j’ai été intriguée par cette recette, présentée comme un dessert traditionnel de Haute-Bretagne. Après recherches, je trouve justement quelques explications sur le site des Maisons de Bricourt. Le Maingau était, à l’origine, réalisé à partir de deux crèmes : l’une de 3 jours et l’autre du jour même, prélevées sur le dessus du lait. O. Roellinger a revisité le maingau et nous propose une nouvelle version, à partir de crème, fromage blanc et blancs d’œufs. L’idéal... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous - Rennes 35 -Dinan 22- Loudéac 22 - Ploërmel 56 - pays de Brocéliande

  Envie d'un cours de cuisine, ou tout simplement d'apprendre à cuisiner.....j'ai le plaisir de vous proposer la saison #2 de "Ça sent beau dans la cuisine , Atelier Culinaire..." Je vous propose, à travers ces leçons de cuisine, de vous faire découvrir, un ou plusieurs produits, qu’ils soient de saison ou d’ horizon lointain, des associations de saveurs, ou  bien encore des techniques et des astuces. Situé en pays de Brocéliande, entre Rennes, Dinan, et Ploërmel, mes ateliers restent avant tout  synonyme de... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Tea Time au Plazza Athénée et nouveau look pour la rentrée

C'est aujourd' hui la rentrée !!!! Pendant que ma petite Miss fait sa rentrée en CP, "Ça sent beau dans la cuisine" en profite pour changer de peau. Il y a quelques jours, je faisais remarquer à Monsieur que je trouvais la présentation du blog un peu étouffante, notamment avec les 3 colonnes. Qu'est ce que je n'avais pas dit là ! Le voilà passant quelques heures (nombreuses heures sur l'ordi !) pour mettre au point une nouvelle présentation. Il faut que je fasses attention à ne pas lancer de paroles en l'air, la prochaine... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Dîner à l’Agapé Substance - Paris

Je vous disais dernièrement que je ne m’étais pas contenté de partager un pique-nique avec la charmante Nathalie alias Tiuscha “Saveur Passion”. A peine avais-je posé mes valises dans la capitale que je retrouvais Nathalie pour découvrir la cuisine de David Toutain Rue Mazarine (oui, la fille cachée de F.Mitterand ! lol) L'Agapé Substance commence à faire parler. Nous avons pu nous faire notre propre idée et partager nos impressions. Je vous invite à lire le compte-rendu de  Tiuscha : ICI. David Toutain après avoir fait ses... [Lire la suite]
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Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
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Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
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