Millefeuille d’aubergines, courgettes, tomates et chèvre
Je vous parlais dernièrement de la Foire d'Automne Porte de Versailles à Paris qui ouvre ses portes aujourd'hui et se tiendra jusqu'au 24 octobre. J'y serai samedi 22 en partenariat avec 750G pour y présenter 4 recettes. Après les figues pochées au vin, voici donc une autre des recettes que je proposerai. Pour profiter une dernière fois des saveurs provençales, un mille feuille de légumes et chèvre, rapide à réaliser, idéal pour un dîner rapide mais savoureux.
Pour les personnes qui voudraient visiter la Foire d'Automne, j'ai justement 2 entrées à vous proposer. Laisser moi un commentaire en ce sens et une main innocente tirera au sort les 2 gagnants. N'oubliez pas d'indiquer votre adresse mail pour que je vous contacte.
- 2 aubergines assez longues et fines (pour avoir des rondelles de même calibre)
- 2 courgettes
- 2 à 3 tomates
- 1 oignon rouge
- du pesto de basilic
- herbes de Provence
- 1 bûchette de chèvre cendré
- sel, poivre
- huile d’olive, vinaigre de Xérès
- un mélange de salades
Pour la vinaigrette :
- 2 à 3 piquillos
- 1 peu d’huile d’olive
- Laver les légumes et les découper en rondelles assez fines.
- Eplucher l’oignon et le couper également en fines rondelles.
- Faire revenir les rondelles d’aubergines sur chaque face dans un poêle huilée. Procéder de même pour la courgette. Saler et poivrer.
- Trancher la bûchette de chèvre.
- Procéder au montage du mille-feuille en altérnant aubergines, courgettes, pesto, oignons tomates. Terminer par une rondelle d’aubergine.
- Enfourner à 180° C pendant 5, 10 minutes.
- Pendant ce temps, mixer les piquillos avec un peu d’huile d’olive pour obtenir une sauce onctueuse. Ajouter un trait de vinaigre de Xérès.
- Servir avec une salade, la sauce au piquillos et une tranche de pain grillé.