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31 octobre 2011

Parmentier de Vitelottes, champignons sur son émietté de canard confit

Voilà déjà 10 jours que je suis revenue de la Foire d'Automne. Je n'ai pas vu le temps passer !!! Je reviens donc vers vous pour vous proposer une autre des recettes que j'ai présenté là-bas ! Une variante de mon parmentier au potimarron (ici) avec la vitelotte pour rester fidèle à la couleur imposée du samedi : le violet. En tout cas, j'ai passé un excellent moment en compagnie des spectateurs et je remercie Jean-François pour son aide et Anne-Charlotte de 750g pour son organisation sans faille et sa grande disponibilité ! J'en... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Millefeuille d’aubergines, courgettes, tomates et chèvre

Je vous parlais dernièrement de la Foire d'Automne Porte de Versailles à Paris qui ouvre ses portes aujourd'hui et se tiendra jusqu'au 24 octobre. J'y serai samedi 22 en partenariat avec 750G pour y présenter 4 recettes. Après les figues pochées au vin, voici donc une autre des recettes que je proposerai. Pour profiter une dernière fois des saveurs provençales, un mille feuille de légumes et chèvre, rapide à réaliser, idéal pour un dîner rapide mais savoureux. Pour les personnes qui voudraient visiter la Foire d'Automne, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 07:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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09 octobre 2011

Tarte fine aux coings et au caramel beurre salé & cidre

De temps en temps, j’aime me replonger dans mes vieux ouvrages culinaires. J’ai jeté mon dévolu sur le livre de Jacques GUILLO, l’ancien propriétaire de l’auberge Grand’Maison à Mur de Bretagne, bien connue des gourmets et gastronomes. Son livre, qui date déjà de 2004 porte vraiment bien son titre “La cuisine des 4 saisons”, il est idéal pour glaner quelques idées pour préparer les produits automnaux. J’adore parcourir cet ouvrage parce que j’ai vraiment l’impression d’être ancrée dans le terroir. Il a quelque chose d’intemporel, et... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 19:57 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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07 octobre 2011

Figues pochées au vin et crème légère au mascarpone

Il n'est pas encore trop tard pour profiter des figues. C'est pourquoi je vous propose ce dessert rapide, un véritable concentré de saveurs où la mousse au mascarpone vient adoucir la puissance du vin épicé. Je proposerai cette recette en démonstration en partenariat avec 750 G à la Foire d'Automne qui se déroulera du 15 au 24 octobre Porte de Versailles. Pour ma part, j'y serai le samedi 22 octobre en après-midi, pour 4 démo. de cuisine "violette". Je reviendrai sur les autres recettes ultérieurement.     Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 06:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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