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29 février 2012

"Le Beau Geste" d'Alain PASSARD, Anne ELLUL & Helder DA SILVA

Vous avez peut-être eu l’occasion de feuilleter l’ouvrage « Collages & recettes » d’Alain PASSARD paru en 2010 aux éditions Alternatives. Dans ce livre, l’auteur a illustré ses recettes avec des collages qu’ils réalise lui-même. Vous pouvez actuellement retrouver certains de ces collages exposés à Rennes jusqu’au 11 mars à l’Office du tourisme, dans la Chapelle St-Yves. Ils sont accompagnés de la série des 14 vitraux qui sont destinés à être installés dans les cuisines de l’un des potagers du Chef et qui reprennent les motifs des... [Lire la suite]
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13 février 2012

Mille feuille poire, noisette, houblon d'après Jean Sulpice

  Pour la St-Valentin, pourquoi ne pas surprendre votre moitié avec ce dessert aux étonnantes associations ? Alors que j’avais en tête de préparer un menu 100% « houblon », je suis tombée sur cette recette proposée par Jean Sulpice sur le site « Capfruit ». J’y ai vu un signe de la providence. Un dessert qui devrait plaire à ces Messieurs. Pour surprendre ces dames, j’aurais bien un autre dessert à vous proposer, un peu plus girly, mais j’ai promis aux participants de mon atelier menu pour la St-Valentin de garder le secret... [Lire la suite]
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07 février 2012

Patidous farçis au riz, potimarron et gésiers de canards

Voici la recette de patidous farcis dont je vous avez parlé la semaine dernière et que vous avez failli avoir en guise de crêpes pour la chandeleur !!!! Ce sont de jolis spécimens de patidous livrés dans le panier bio que je reçois chaque semaine qui m’ont donné envie de tester ce plat simple, inspiré d’une recette repérée il y a bien longtemps dans un « Saveurs » de décembre 2010 que j'ai adaptée à ma façon et au contenu de mon frigo surtout !!   Ingrédients pour 4 personnes : 4 patidous 100g de champignons de Paris 2... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 19:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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02 février 2012

Breizh makis, sauce au jus de pomme acidulée pour une chandeleur un peu différente

Je m’apprêtais à vous proposer une recette de patidou farci quand soudain, un coup d’oeil sur le calendrier, me rappelle que c’est aujourd’hui la chandeleur ! Ouf, j’ai encore failli être en décalage par rapport à tout le monde : c’est ma spécialité !!! J’avais justement en stock une recette à base de crêpes que je comptais bien vous proposer un jour. Cette recette de « breizh makis » avait été mise au point pour le livre « sushis and co » édité en collaboration entre 750G et Solar pour « Action contre la faim ». Elle n’avait pas... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 10:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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