ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
26 mars 2012

Cake noisette, glaçage chocolat/ whisky

Vous avez peut-être remarqué le gâteau en arrière plan sur la photo des joues de porc à la Guinness ? Ce fût notre dessert spécial Saint-Patrick ! Après la bière, le whisky, forcément ! L’alliance de la noisette, du chocolat et du whisky est très agréable.   Je me suis largement inspirée de la recette du gâteau aux noisettes trouvée sur ce site.   J’en profite pour vous donner quelques news locales. Mes achats se sont considérablement simplifiés depuis l’ouverture dans ma commune d’une Biocoop. Pour cette recette,... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mars 2012

Le Jour du Macaron

C’est la 7ème année consécutive que le Jour du Macaron marque le début du printemps. Pierre Hermé et les Relais desserts proposent une dégustation de macarons aux saveurs originales et suggèrent de faire un don en faveur d’une grande cause. Cette année ils ont choisi l’autisme avec l’association Autistes sans frontières, alors c'est l'occasion de céder à votre gourmandise tout en faisant une bonne action !  
Posté par mlaure35 à 08:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2012

Éstouffade de joues de porc à la Guiness* pour la Saint-Patrick

Cela ne vous aura sûrement pas échappé, aujourd’hui on voit la vie en vert. Eh oui ! Le 17 mars est le jour de la Saint-Patrick, le saint patron des Irlandais fêté partout dans le monde, là où vivent des Irlandais. Mais cette fête a gagné le coeur de tous les « Irlandais d’un jour », qui voient dans cette journée et ces parades beaucoup de convivialité et certainement une excuse pour boire de la bière et du whisky ! Je ne vise personne, en particulier !! J’en profite pour souhaiter bonne fête à beau Papa, notre Saint-Patrick à nous... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 14:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2012

Le Paris Cookbook Fair ou en français dans le texte : le Festival du livre culinaire

Me voilà de retour après ma petite escapade au Festival du livre culinaire de Paris qui a eu lieu du 7 au 11 mars. Outre la présence des maisons d’éditions du monde entier, avec leurs collections terriblement tentantes pour l’amoureuse des livres de cuisine que je suis (beaucoup moins tentantes pour mon portefeuille !), de nombreuses démonstrations culinaires ont eu lieu pendant ces 5 jours. Vous pouvez consulter le programme ici :             Je n’ai pu assister qu’à celle de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 mars 2012

Ormeaux et pesto d'algues

  Il y a une dizaine de jours maintenant, j’ai succombé à la tentation de quelques ormeaux à prix raisonnables ! Un petit tour des placard et frigos : des algues, des câpres, du kasha, allez hop, un petit pesto d’algues croustillant pour les accompagner, tout simplement !!!!   Ingrédients pour 4 personnes : 4 ormeaux 100g d’un mélange d’algues fraîches (dulse, wakamé et laitue de mer) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de câpres 1 petite échalote 1 gousse d’ail 1 poignée de kasha (graines de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« mars 2012 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
4 5 6 78 9 10
11 12 1314 15 16 17
18 19 2021 22 23 24
25 2627 28 29 30 31


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca