3 avril 2012
Biscochitos de Martha Stewart pour un mercredi cuisine avec les enfants
Ces biscuits sont devenus une spécialité du Nouveau-Mexique.
Ils sont réalisés avec du saindoux ce qui leur donne une saveur particulière.
La prochaine fois, je les ferai tout de même avec du beurre salé, il n’y a rien à faire, je ne peux pas m’en passer, le saindoux n’est pas ma tasse de thé.
Pour ces biscuits, Ambre à utiliser des emportes pièces rigolos de chez scrapcooking ,et pour ma part, j’ai utilisé des emportes pièces très Breizh dénichés à Brest !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 200g de sucre
- 250g de saindoux
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- le zeste d’une orange
- 420g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- sel quelques gouttes d’huile essentielle d’orange douce
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 pincée d’anis vert en poudre
- En cuisine :
- Mélanger vivement le saindoux, et le sucre.
- Ajouter l’oeuf, la vanille, le zeste d’orange, l’huile essentielle et l’anis.
- Incorporer la farine tamisée ainsi que la levure et le sel.
- Verser ensuite l’eau et mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
- Emballer dans du film et mettre au frais pendant une heure environ.
- Au bout de ce temps, fariner le plan de travail, puis étaler la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm environ.
- Découper les biscuits et les déposer sur ne plaque cuisson recouverte d’un Silpat ou d’une feuille de papier cuisson.
- Placer les plaques de cuisson 15 minutes au congélateur pour que la pâte soit bien ferme.
- Enfourner ensuite à 160°C pendant 12 à 15 minutes sans laisser les biscuits dorer.
- Les laisser refroidir sur une grille, puis les conserver dans une boîte hermétique pendant environ 1 semaine.
Pour ma version, j’ai saupoudré les biscuits d’un mélange, sucre et cannelle avant de les enfourner.
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