ça sent beau dans la cuisine

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03 avril 2012

Biscochitos de Martha Stewart pour un mercredi cuisine avec les enfants

Ces biscuits sont devenus une spécialité du Nouveau-Mexique.

Ils sont réalisés avec du saindoux ce qui leur donne une saveur particulière.

La prochaine fois, je les ferai tout de même avec du beurre salé, il n’y a rien à faire, je ne peux pas m’en passer, le saindoux n’est pas ma tasse de thé.

Pour ces biscuits, Ambre à utiliser des emportes pièces rigolos de chez scrapcooking ,et pour ma part, j’ai utilisé des emportes pièces très Breizh dénichés à Brest !

74401898.jpg

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 200g de sucre
  • 250g de saindoux
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • le zeste d’une orange
  • 420g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • sel quelques gouttes d’huile essentielle d’orange douce
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 pincée d’anis vert en poudre
  1. En cuisine :
  2. Mélanger vivement le saindoux, et le sucre.
  3. Ajouter l’oeuf, la vanille, le zeste d’orange, l’huile essentielle et l’anis.
  4. Incorporer la farine tamisée ainsi que la levure et le sel.
  5. Verser ensuite l’eau et mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  6. Emballer dans du film et mettre au frais pendant une heure environ.
  7. Au bout de ce temps, fariner le plan de travail, puis étaler la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm environ.
  8. Découper les biscuits et les déposer sur ne plaque cuisson recouverte d’un Silpat ou d’une feuille de papier cuisson.
  9. Placer les plaques de cuisson 15 minutes au congélateur pour que la pâte soit bien ferme.
  10. Enfourner ensuite à 160°C pendant 12 à 15 minutes sans laisser les biscuits dorer.
  11. Les laisser refroidir sur une grille, puis les conserver dans une boîte hermétique pendant environ 1 semaine.

74401900.jpg

Pour ma version, j’ai saupoudré les biscuits d’un mélange, sucre et cannelle avant de les enfourner.

Posté par mlaure35 à 18:39 - 07- Desserts - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont bien jolis tes biscuits ça donne envie
    DOuce soirée
    Bises
    Nat la fée

    Posté par nat la fée, 03 avril 2012 à 20:12
  • Hummmmmm!!! Superbes tes petits biscuits Breizh......

    Posté par Lolo b, 03 avril 2012 à 20:40
  • sympa tes découpoirs breizh....

    Posté par jacre, 03 avril 2012 à 21:31
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 03 avril 2012 à 22:32
  • Trop jolis et tellement originaux tes emportes pièces ...
    Belle journée et bises de Louise

    Posté par not-louise, 04 avril 2012 à 08:31
  • Je les trouve bien sympa ces petits biscuits...

    Posté par LadyMilonguera, 04 avril 2012 à 09:15
  • Martha S c'est un double délice de la publier et de réaliser ces biscuits, ils sont très beaux
    Je te souhaite une bonne journée

    Valérie.

    Posté par Valérie, 04 avril 2012 à 10:53
  • Oh la la j'imagine trop bien avec du beurre salé !!!
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 04 avril 2012 à 11:40
  • J'adore!! ^^ tes p'tits biscuits sont mignons comme tout!

    Posté par poupougnette, 04 avril 2012 à 13:11
  • Très girly tes pochoirs (ou emporte-pièces c'est selon).
    Nouveau-Mexique, "sain...doux", emporte-(2) pièces, ça sent beau les vacances estivales chez Breizh woman . . .
    Ils ont l' "air mine" de rien appétissants, même si je suis pô trop sablés . . . à part si tu m'offre un Clooneyspresso avec . . .
    Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 04 avril 2012 à 22:43
  • c'est p'tits biscuits sont à croquer!!bonne journée Marie Laure!

    Posté par anaïck, 05 avril 2012 à 12:52
  • bravo, très gourmands tes petits biscuits, avec un petit café...
    bizz
    cath

    Posté par Calisse, 06 avril 2012 à 22:02
  • Très sympa ces emportes-pièces!

    Posté par Perle en sucre, 07 avril 2012 à 20:40
  • tu as raison vive le beurre salé !!pierre

    Posté par pierre, 09 avril 2012 à 08:47
  • Bien que pas bretonne, je crois que j'aurais préféré le beurre demi sel aussi... très sympas tes emporte-pièces
    bizzz
    cath

    Posté par Calisse, 13 juin 2012 à 13:07

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