30 mai 2012
Rock'n Toques 2012
Ce week-end, à Saint Brieuc, les chefs bretons ont joué en mode street-food à l’occasion de la 28ème édition d’Art Rock, un festival qui comme à son habitude fut très éclectique.
Pour notre grand plaisir, les membres du collectif "Rock'N Toques" sont de nouveau sortis de leur cuisine pour nous proposer au sein du festival, une cuisine à la fois chic, originale et tellement gourmande, et tout cela dans une ambiance conviviale, décontractée et enjouée. Beaucoup de sourires et de bonne humeur....
J’aimerais vous faire ressentir cette atmosphère qui a regné pendant ces 3 jours de Rock, d'électro, de danse ,et d'Art Numérique à Saint-Brieuc afin que vous n'ayez qu'une envie : celle de faire partie des festivaliers lors de la prochaine édition !
Si vous le voulez bien, déambulons ensemble dans les rues briochines.
La musique est partout, là, au détour d'un bar, ou encore ici, au forum et évidemment sur la grande scène où nous avons assisté à un moment d'enthologie avec la prestation du groupe Dyonisos : mémorable !
Mais inexorablement nos pas nous ramènent au village, sous le chapiteau, où officient les chefs. Allez savoir pourquoi !!!!
Les chefs nous ont montré avec brio que l'on peut faire de la Street Food savoureuse équilibrée et créative, jugez plutôt !
Voici la liste des plats qui ont été servis dans le Week-end, tout cela pour 10 € avec le dessert.
Le hamburger "turlututu" de Thomas Dutronc, orchestré par Nicolas et Solange Adam de "La vieille Tour"......
Un fish & chips by Mathieu et Sophie Aumont ( Aux Pesked)....
Christophe Le Fur (auberge Grand Maison) qui nous propose une superposition de saucisse de luxe ( morilles et foie gras), croustillant de légumes et blé noir
"Promenade Youpala autour d'un Kig Ha Farz" de J.M Baudic, Léna Grisel et Christophe Chenaux , puis place au "cigare grand cru" très rock'n Roll de Didier Piquet.
Dernier jour d'Art Rock 2012, toujours en musique :Rock'n brunch avec Christophe Le Fur, Mathieu & Sophie Aumont , Nicolas & Solange Adam, Didier Piquet et Maréchal & Brillaud.
Au menu : pain perdu épicé, foie gras et fraises , Pesked Street food, milk-shake de légumes glacés et finger de magrets fumés, Sucette gourmande et smoothie Orange Mécanik.
Que du bonheur !
Retrouvez également Rock'N Toques sur Goûts d'Ouest.
Alors rendez-vous pour le 17, 18 et 19 mai 2013
Je te souhaite une belle journée
Valérie.