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30 mai 2012

Rock'n Toques 2012

Ce week-end, à Saint Brieuc, les chefs bretons ont joué en mode street-food à l’occasion de la 28ème édition d’Art Rock, un festival qui comme à son habitude fut très éclectique. Pour notre grand plaisir, les membres du collectif  "Rock'N Toques" sont de nouveau sortis de leur cuisine pour nous proposer au sein du festival, une cuisine à la fois chic, originale et tellement gourmande, et tout cela dans une ambiance conviviale, décontractée et enjouée. Beaucoup de sourires et de bonne humeur.... J’aimerais vous faire ressentir... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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24 mai 2012

Tour de Bretagne des véhicules anciens ; Art Rock and Rock' N Toques à Saint-Brieuc

En ce long week-end de la Pentecôte (vous me direz, ils ne sont jamais assez longs les WE), ce ne sont pas les activités qui vont manquer. Je vous en propose deux. Tout d’abord, le 32ème Tour de Bretagne des véhicules anciens prendra son départ demain à Carhaix. Il arrivera à Saint-Méen le Grand lundi 28 mai en milieu de journée après un périple de 1000km divisé en deux parcours ; l’un par la côte Nord et l’autre par la côte Sud. Pas moins de 2 400 véhicules (autos, motos, cycles, camions) sont attendus. À cette occasion notre... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 16:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 mai 2012

Tarte rhubarbe, fraises de Plougastel

La rhubarbe a une croissance très expansive cette année. Je n’allais tout de même pas la laisser vivre sa vie comme ça, sans rien lui demander ! Un paquet de pâte à tarte décongelé à tort ; il ne me restait qu’une solution : faire une tarte à la rhubarbe. Oui d’accord, mais avec quelques fraises quand-même !!Soit, va pour les fraises, de Plougastel bien sûr !     (Ingrédients pour une tarte de 28 cm pour 8 personnes : 400g de pâte sucrée (je vous renvoie à la recette là) 6 tiges de rhubarbe 250 g de fraises de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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05 mai 2012

Ormeaux, cubes de "kystin", écume de parmesan

Ces temps-ci, J’ai eu la chance de pouvoir cuisiner à plusieurs reprises l’ormeau. Ce qui me permet d’apprivoiser la bête, qui peut paraître un peu bourrue, de prime abord. Comme je vous le disais ici, si on veut en tirer le meilleur, il faut savoir se montrer délicat et ne pas lésiner sur le massage en douceur ! Oui, je parle bien de l’ormeau, pas de la cuisinière ! (Ceci dit le même principe peut-être valable !)Pour attendrir la chair des ormeaux, il est préférable de pratiquer un massage plutôt que de la taper avec un maillet... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 11:02 - Commentaires [10] - Permalien [#]

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