ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
20 juin 2012

Gâteau au yaourt pour faire cuisiner les têtes blondes

Parfois, le mercredi, les enfants veulent, eux aussi, mettre la main à la pâte. Avec les plus petits, ce n’est pas toujours évident de trouver une recette rapide, adaptée, qu’ils peuvent réaliser quasiment seuls. Dans ces cas là, pourquoi ne pas ressortir le fameux gâteau au yaourt que nous avons tous réalisé au moins une fois pendant nos années maternelles. Le pot de yaourt sert de mesure, les enfants peuvent ainsi se débrouiller. On peut ensuite le parfumer ou rajouter des fruits selon l’envie du moment. Ce gâteau a été cuit... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 08:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 juin 2012

Finger sablé à la pistache, betterave confite-Fraise-Fenouil

Puisque le soleil nous fait faux bond, essayons au moins de le retrouver dans nos assiettes. Malgré la grisaille, nous bénéficions de jolies récolte de fraises du jardin. Elles sont délicieuses sans chaleur, qu'est ce que ce serait si les rayons du soleil dégnaient les réchauffer un peu ! Jouons sur la couleur et les saveurs avec une association qui sort de l'ordinaire :  fraise,  betterave et  fenouil se retrouvent dans une tartelette "finger" pour nous surprendre !    Ingrédients pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2012

Olivier Bellin "L'auberge des Glazicks"

  Aujourd'hui, c'est  à Plomodiern, dans le Finistère que je vous amène, au pied du Menez-Hom. C'est plus exactement, à l'Auberge des Glazicks, chez un des grands chefs Bretons : Olivier Bellin. En 2010 il obtient sa 2ème étoile au guide Michelin et un Gault et Millau d'or. Il sera consacré cuisinier de l'année en 2011 par le guide Champerard. Après avoir travaillé aux côtés de Joël Robuchon à Paris et de Jacques Thorel "L'Auberge Bretonne à la Roche-Bernard", c'est en 1998, qu' il décide de revenir à ses racines, en... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« juin 2012 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
3 4 5 67 8 9
10 11 1213 14 15 16
17 18 19 2021 22 23
24 25 26 27 28 29 30


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca