ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

Aubergines farçies comme un tian de légumes, au chèvre

Un petite recette toute simple qui fleure bon le thym et fait chanter les cigales !

Ceci, pour honorer la Provence, lieu de villégiature que je chéris particulièrement !

En général, je présente ce genre de recette, un peu comme un mille-feuille.

C’est en feuilletant un vieux magazine Elle à Table que j’étais tombée sous le charme de cette présentation, en paquet surprise dans les tranches d’aubergines.

À servir en plat ou en accompagnement d’une côte d’agneau grillée (entre autres) !77670488.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes:

•        1 à 2 aubergines
•        1 courgette
•        2 tomates
•        1 fromage de chèvre pas trop fait, type bûche
•        1 petit bouquet de basilic
•        du pesto
•        huile d’olive
•        sel, poivre
•        herbes de Provence

En cuisine :

1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Laver les légumes, puis détailler les aubergines et courgettes en fines tranches à la mandoline.
3.Déposer les tranches d’aubergines sur une plaque cuisson. Huiler et saupoudrer d’herbes de Provence. Cuire pendant 10 à 15 minutes.
4.Trancher le chèvre et les tomates également en rondelles.
5.Disposer les aubergines en croix, deux par deux.
6.Au centre, alterner les rondelles de courgettes, tomates, sans oublier le pesto et les feuilles de basilic.
7.Refermer les aubergines en paquets en maintenant avec des cure-dents. Huiler, saler, poivrer et enfourner 15 minutes toujours à 180°C.

Posté par mlaure35 à 09:00 - 04- Plats - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle me plaisent beaucoup ces petites aumonières aux aubergines! ça doit être délicieux!

    Posté par Pauline, 24 juillet 2012 à 09:50
  • sympa ces petits paquets. je garde l'idée.

    Posté par Nadège, 24 juillet 2012 à 15:00
  • avec un bon rosé de la vallée du rhône, même si je sais que vous êtes plutôt rouge (avec l'agneau, un côtes du rhône ou un villages...)

    Posté par tiuscha, 24 juillet 2012 à 22:57
  • C'est bien appétissant

    Je te souhaite une agréable soirée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 25 juillet 2012 à 18:49
  • Joli comme tout et excellent !

    Posté par Clémence, 26 juillet 2012 à 09:52
  • J'étais déjà conquise par les saveurs, mais en plus si tu nous proposes une présentation qui en jette...!

    Posté par Florence, 26 juillet 2012 à 10:16
  • une recette que j'affectionne particulièrement et une présentation très sympa qui sort un peu du commun!

    Posté par lebon pequery fr, 26 juillet 2012 à 11:03
  • j'aime beaucoup la présentation

    Posté par Océane, 03 août 2012 à 17:30
  • humm, c'est très jolie cette présentation, je verrais bien une belle pièce de boeuf en accompagnement!bises Marie Laure

    Posté par Anaïck, 06 août 2012 à 17:19
  • Ces petits pannequets sentent bon la provence que je vais bientôt rejoindre! j'entends déjà les cigales!Bonne journée!

    Posté par lebon pequery fr, 14 août 2012 à 09:58
  • C'est une chouette idée, je viens de découvrir ton blog et il est vraiment interessant.
    Bises & à bientôt

    Posté par Les Délices De M, 24 août 2012 à 20:42

Poster un commentaire







« juillet 2012 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 45 6 7
8 9 1011 12 13 14
15 16 17 1819 20 21
22 23 2425 26 27 28
29 30 31     


750_grammes_logo_interview_150

ffca