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24 juillet 2012

Aubergines farçies comme un tian de légumes, au chèvre

Un petite recette toute simple qui fleure bon le thym et fait chanter les cigales ! Ceci, pour honorer la Provence, lieu de villégiature que je chéris particulièrement ! En général, je présente ce genre de recette, un peu comme un mille-feuille. C’est en feuilletant un vieux magazine Elle à Table que j’étais tombée sous le charme de cette présentation, en paquet surprise dans les tranches d’aubergines. À servir en plat ou en accompagnement d’une côte d’agneau grillée (entre autres) !   Ingrédients pour 6 personnes: ... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Bretagne nouvelle vague de Gilles Pudlowsky

J’en viens souvent à me dire que notre région est particulièrement gâtée d’un point de vue gastronomique (un peu moins sur le plan météo ! ) En effet une nouvelle génération de jeunes cuisiniers, amoureux de la cuisine bien-sûr, mais aussi de leur région et de ses produits, subliment la cuisine bretonne et s’en font ambassadeurs. Je me croyais un peu chauvine jusqu’à ce que Monsieur Gilles Pudlowsky vienne me conforter dans mon idée. On peut lui faire confiance, il parcourt l’hexagone et ses tables (quel beau métier, non ?) et en... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Nouveau magazine culinaire "Bretons en cuisine" et en prime un chutney de fenouil, espuma de betteraves

Les bretons peuvent désormais s’enorgueillir d’avoir leur magazine de cuisine  ! En effet, « Bretons en cuisine » aux éditions « Ouest France », a vu le jour en mars dernier. Il s'agit d'un trimestriel que l’on peut trouver sur les présentoirs à côté du Journal Ouest France ! On ne peut pas le rater ! On y retrouve l’actualité culinaire en Bretagne, des reportages sur les produits et producteurs locaux, mais aussi sur les produits phares et emblématiques, bref de quoi devenir incollables sur la gastronomie... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 08:52 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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04 juillet 2012

verrine fraise/tomate, crème de mascarpone à l'huile d'olive

Ces derniers temps, quelques livres sont venus enrichir ma bibliothèque gourmande. Parmi eux, le « Best of » de Pierre Hermé aux éditions Alain Ducasse, qui reprend une dizaine de ses recettes fétiches avec le pas à pas en images. Le dessert d’aujourd’hui, est largement inspiré d’une de ses créations « ENTRE RÉVÉLATION » qui allie la fraises, la tomate et l’olive. Alliance plutôt surprenante pour un dessert !!! Il se compose d’une compotée fraises & tomates, d’une crème à l’huile d’olive et à la vanille,... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 16:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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