ça sent beau dans la cuisine

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Cake pops au chocolat

Pourquoi tant de haine ????

Pourquoi l’anticyclone ne veut-il pas rester avec nous plus de 10 jours, pourquoi, hein ?????

Eh oui, la grisaille et la pluie sont de retour, du coup on tourne un peu en rond, surtout les enfants !

C’est l’occasion de tester le moule à cake pops ATTITUDE NEWS pour réaliser ces petits « biscuits/sucette décorés » qui sont devenus tendance.

Je vous rappelle que vous pouvez d'ailleurs bénéficier d'une réduction de -15 % avec le code CASENTBEAU.

Les enfants adorent ces petits gâteaux. Il est vrai que c’est très ludique et que toutes les fantaisies sont permises.

Pour notre première, nous avons choisi de rester simple. Ambre a réalisé la pâte à gâteau en suivant la recette du kit. Nous avons ensuite trempé nos billes de gâteau cuites dans du chocolat blanc avant de les décorer avec ce que nous avons trouvés dans le placard ! 78295054.jpg

 

Pour 20 cake pops :

  • 1 moule à cake pops 

    moule-silicone-cake-pops

  • des bâtons de sucette (contenus dans le kit)
  • des perles de sucre 
  • 90g de chocolat noir
  • 90g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs entiers
  • 50g de sucre rapadura
  • 50g de farine type T55
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 200g de chocolat blanc en pistoles (cacao Barry pour moi)

 

En cuisine :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. Incorporer le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs. Mélanger.
  3. Ajouter maintenant la farine et la levure tamisées.
  4. Verser la pâte dans le moule du bas. Replacer le couvercle en fermant bien.
  5. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.
  7. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  8. Piquer chaque cake-pop avec un bâton, puis le tremper dans le chocolat blanc et bien l’enrober.
  9. Saupoudrer de perles de sucre ou de paillettes puis piquer dans un bloc de polystyrène.
  10. Placer au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

 

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Posté par mlaure35 à 14:37 - 07- Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelles délicieuses petites bouchées
    et tellement belles
    Je te souhaite un beau mardi

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 14 août 2012 à 14:46
  • je ne m'y suis pas mise encore à ces petits gâteaux...bisous et bonne journée (pluvieuse)

    Posté par jacre, 14 août 2012 à 15:02
  • Sympa surtout à faire avec les enfants.
    Bises

    Posté par Macaronette, 15 août 2012 à 00:13
  • j'ai le meme moule mais il est toujours dans le placard! Bonne aprés midi,
    Lou

    Posté par lou, 15 août 2012 à 14:17
  • humm, c'est trop joli!!ce n'est pas que pour les enfants j'espère!!bonne fin de journée Marie Laure!

    Posté par Anaïck, 18 août 2012 à 17:16
  • Un atelier très sympa avec les enfants et des gourmandises à partager petits et grands!
    Merci et bonne journée!

    Posté par lebon pequery fr, 20 août 2012 à 09:37

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