ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
27 septembre 2012

Concours Champagne en cuisine : St Pierre sur une tuile au wakamé, écume d'antésite , cho'croq de légumes aux agrumes

C’est parti pour le 3ème concours du « Champagne en cuisine » organisé par Les Champagnes de Vignerons. Les Champagnes de Vignerons, c’est une marque collective qui regroupe près de 5000 vignerons et coopératives. Elle a été crée en 2001 pour mettre en avant les valeurs fortes du vignoble champenois telles le savoir-faire de chaque vigneron, la spécificité et la diversité de chaque terroir. Ce label qualitatif, est en effet synonyme de terroir d’exception et de grande diversité. Il est composé de 280000 parcelles... [Lire la suite]

21 septembre 2012

À vos agendas !

En cette rentrée riche en évènements culinaires, il peut-être utile de faire un récapitulatif des différentes manifestations à venir, histoire de mettre à jour les agendas ! Je vais commencer par un peu d’auto-promotion en vous rappelant que le nouveau programme des ateliers culinaires est en ligne ici. Par ailleurs, vous pourrez me retrouver dans le prochain numéro de « Bretons en cuisine » aux éditions Ouest France qui sera en kiosque dès le 25 septembre.     Je vous rappelle qu’en ce moment a lieu... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2012

Ravioles de betterave rouge fourrées avec le nouveau fromage "Madame Loïk " noix, raisin & figue

Vous connaissez certainement le fromage fouetté "Madame Loïk" de Paysan breton. Ce fromage frais est décliné dans toute une gamme allant du « nature au sel de Guérande » à celui aux « fines herbes et baies roses ». Pour l’automne, Paysan breton nous propose un mariage de saison alliant la noix, la figue et le raisin. Cette gamme sera disponible d’octobre 2012 à mars 2013. À l’occasion de la sortie de ce nouveau produit, Paysan breton a proposé à quelques blogueurs de participer à un concours de recettes autour... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 16:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2012

Tablée Unique à Nantes

Samedi dernier, voilà déjà bientôt une semaine, un soleil estival nous honorait de sa présence, de quoi nous faire oublier que la rentrée avait eu lieu. Les tenues légères étaient de mise et la bonne humeur régnait. C’est le coeur léger que nous avons pris la route de Nantes pour participer à la Tablée Unique qui se déroulait dans la cour du château des ducs de Bretagne. Après une étape à Angers et l’Île d’Yeu, ce dîner fût le dernier opus du festival des goûts uniques. Il clôturait par la même occasion le voyage à Nantes. ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2012

Filet mignon rhubarbe et beurre de sauge

Un petit plat rapide pour profiter encore un peu de la rhubarbe qui subsiste dans les jardins, mais cette fois-ci en version salée. Quand les enfants rentreront de leur première journée d’école, ils auront besoin d’un plat réconfortant ! C’est Jamie Oliver qui a publié cette recette dans son livre « Toqué de cuisine » et c’est en naviguant sur la toile que je l’ai découverte ici, ou encore là. La touche d’acidité apportée par la sauge et la rhubarbe met en valeur le moelleux et le fondant de la viande. La viande enrobée... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« septembre 2012 »
dimlunmarmerjeuvensam
      1
2 34 5 6 7 8
9 10 11 12 13 1415
16 1718 19 20 2122
23 24 25 26 2728 29
30       


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca