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22 octobre 2012

Salade créole Grand Coraya

L’hiver est à nos portes, prêt à s’immiscer dans nos vies avec son cortège de petits désagréments. Pour être prêts à l’affronter, rien de tel qu’un cocktail de vitamines. C’est ce que je vous propose avec cette salade à la fois fraîche, tonifiante et très fruitée, composée de fruits exotiques et de surimi Grand Coraya, relevée d’une vinaigrette vanillée. Ces saveurs créoles ont de quoi nous réchauffer le coeur ! Pour d’autres recettes de surimi Coraya, rendez-vous sur le site 750g-Coraya ! Ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Diner au Pressoir chez Vincent David

C’est à l’occasion de la fête de la gastronomie, que je suis retournée au Pressoir chez Vincent David, à Saint Avé près de Vannes. Il a repris, il y’a maintenant 2 ans, en compagnie de Katia, sa femme, cet emblématique établissement, tenu précédemment par Bernard Rambaud. C’est en quelque sorte un retour aux sources, puisque Vincent David est originaire de Saint-Brieuc, et a suivi sa formation de cuisine au lycée hôtelier de Saint-Méen le Grand en 1991. Parti ensuite vers d’autres horizons, il va officier dans plusieurs... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Coeur Ispahan tout rose

Vous connaissez sans doute, tous et toutes, Octobre rose. Octobre, depuis 20 ans, est le mois de la sensibilisation à la nécessité du dépistage précoce du cancer du sein. Aujourd’hui, les blogueuses culinaires se mobilisent pour cette cause qui nous concerne tous. Malheureusement, chacun de nous connait, ou a, dans son entourage au moins une femme touchée par ce fléau. Pour cette journée particulière, ma contribution sera ce coeur à la mousse de framboise parfumée à la rose avec un insert litchi. Je l’ai appelé Ispahan, car c’est... [Lire la suite]
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06 octobre 2012

Encornets farçis breizh touch : salicorne, algues, sarrasin, andouille de Guémené et kari gosse

Aujourd'hui, une petite recette 100% breizh, ou presque. Petite entorse cependant avec le riz arborio !!! Pour relever ce risotto qui va venir garnir de beaux petits encornets tous frais, j'ai utilisé du kari gosse. Kézako le kari-gosse ? On l'appelle parfois le cari ou curry breton. Il s'agit d' un mélange d'épices pimenté, mis au point par un pharmacien lorientais : Monsieur Gosse, à la fin du XIX ème siècle. Peut-être s'est-il inspiré du curry qui débarquait des cales des bateaux, à l'époque où, Lorient fut un comptoir de la... [Lire la suite]
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