12 novembre 2012
Biscuits viennois au praliné
Parce que le dimanche, en hiver, il n’y a rien de meilleur qu’un bon thé ou un café au coin du feu avec quelques biscuits bien-sûr !
C’est sur le blog « les sucreries de bulle » que j’avais repéré cette recette il y a déjà bien longtemps.
Depuis, malheureusement, ce blog n’existe plus.
Adolescente, je dévorais les sablés« Sprits », je n’ai donc pu résister à l’envie d’en réaliser moi-même.
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 150g de farine
- 50g de sucre glace
- 100g de beurre (toujours demi-sel pour moi) à température ambiante
- 50g de praliné
- 1 blanc d’oeuf
En cuisine :
- Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter le praliné. (si vous avez un robot type KitchenAid, utilisez la feuille).
- Incorporer ensuite le blanc d’oeuf et la farine.
- À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, dresser les sablés sur une plaque à pâtisserie en forme de W ou en forme de 3.
- Placer cette plaque au réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson.
- Enfourner à 170°C pendant environ 10 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
C
J
J
Ç