ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

Biscuits viennois au praliné

Parce que le dimanche, en hiver, il n’y a rien de meilleur qu’un bon thé ou un café au coin du feu avec quelques biscuits bien-sûr !

C’est sur le blog « les sucreries de bulle » que j’avais repéré cette recette il y a déjà bien longtemps.

Depuis, malheureusement, ce blog n’existe plus.

Adolescente, je dévorais les sablés« Sprits », je n’ai donc pu résister à l’envie d’en réaliser moi-même.

 

80986305.jpg

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

  • 150g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 100g de beurre (toujours demi-sel pour moi) à température ambiante
  • 50g de praliné
  • 1 blanc d’oeuf

En cuisine :

  1. Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter le praliné. (si vous avez un robot type KitchenAid, utilisez la feuille).
  2. Incorporer ensuite le blanc d’oeuf et la farine.
  3. À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, dresser les sablés sur une plaque à pâtisserie en forme de W ou en forme de 3.
  4. Placer cette plaque au réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson.
  5. Enfourner à 170°C pendant environ 10 minutes.

 

 80986306.jpg

Posté par mlaure35 à 15:34 - 07- Desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Ils sont superbement réussis tes biscuits...

    Posté par LadyMilonguera, 12 novembre 2012 à 16:03
  • Si simple, si beau, si bon =} parfait!

    Posté par la cuillère aux, 12 novembre 2012 à 17:41
  • Hum, un vrai délice ces biscuits ! Crois tu que je peux remplacer le praline par du nutella ou de la pralinoise?bises Marie Laure

    Posté par Anaïck, 12 novembre 2012 à 18:13
  • @Annaïck, oui je pense que tu peux tout à fait remplacer le praliné par autre chose. Le nutella, humm pourquoi pas !!!

    Posté par ça sent beau..., 12 novembre 2012 à 18:46
  • Qu'ils sont beaux !

    Posté par Isa-Marie, 12 novembre 2012 à 19:09
  • Bravo, ils sont magnifiques... très gourmands avec le praliné
    cath

    Posté par Calisse, 12 novembre 2012 à 19:15
  • Une excellente variante pour faire trempette dans le café et assompgner nos dessert glacés
    Je te souhaite un agréable mardi
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 13 novembre 2012 à 09:57
  • Bon :
    De 1 : les sablés "sprits" ça ne me dis rien, problème de génération ?
    Le seul sprits que je connaisse, c'est l'apéro qu'ils servent à Venise à base de Campari.
    De 2 : C'est p'têt' l'hiver en Bérétagne, ailleurs c'est plutôt l'automne. Pour une fois que la Bérétagne est en avance sur le reste du pays . . .
    De 3 : T'as les mêmes tasses à café que moi . . .
    Et de 4 : J'espère que ce blog n'a pô fermé because tu lui a foutu la poisse, sinon je vire tous tes articless et comms du mien ! ! ! . . .
    A tchô . . .

    Posté par le gars astronom, 13 novembre 2012 à 12:31
  • Geniale cette recette, je suis une grande fan de praline. Je note, merci !

    Posté par Liz, 13 novembre 2012 à 13:23
  • Quelle jolie idée gourmande

    Je te souhaite un agréable mardi.

    Posté par choupette82, 13 novembre 2012 à 16:27
  • Bonsoir,
    Suis-je la seule à avoir vu que tu demandes de mélanger le sucre et le beurre alors que tu ne nous parles pas du tout de sucre dans la liste des ingrédients. Alors je voudrais savoir combien il faut de sucre s'il te plait.
    Merci pour cette recette facile et qui a l'air délicieuse.

    Posté par BABOUNAILS, 13 novembre 2012 à 19:46
  • ils ont l'air troooooooooooooooop BON !

    Posté par BoopCook, 13 novembre 2012 à 20:22
  • Oups Le sucre !

    @ Babounails, tu fais bien de me le faire remarquer. J'ai rectifié. Il faut 50 g de sucre glace !
    Désolée pour cet oubli.

    Posté par ça sent beau..., 13 novembre 2012 à 21:49
  • J'adore le praliné, je l'imagine très avec la texture sableuse de ces biscuits bravo

    Posté par julien, 13 novembre 2012 à 22:24
  • Je prend pour mon goûter miammmm !!!

    Posté par Jéro, 14 novembre 2012 à 09:13
  • Ils sont trop trop beaux !!

    Posté par Clémence, 14 novembre 2012 à 09:48
  • Miaaaaaam

    Quel régal ces biscuits viennois au praliné! Et très pratique pour écouler des blancs d'œufs, merci pour cette recette!

    Posté par Laurinecooking, 31 octobre 2013 à 12:50

Poster un commentaire







« novembre 2012 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 23
4 5 6 7 8 9 10
11 1213 14 1516 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


750_grammes_logo_interview_150

ffca