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15 novembre 2012

En route pour le Salon du Blog 2012

Des caisses remplies de casseroles, râpe, épices, etc... trônent dans l’entrée de la maison. Elles n’attendent plus qu’une chose : être chargées dans le coffre de la voiture, direction Soissons. Attention départ imminent pour la 5ème édition du RENDEZ-VOUS tant attendu de toute la blogosphère culinaire : Le Salon du Blog Culinaire qui a lieu ce week-end du 16 au 18 novembre. Que le bal des batteries de casseroles commence pour une orgie de démonstrations culinaires et de dégustations ! Humm. Quelle joie de retrouver des... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Biscuits viennois au praliné

Parce que le dimanche, en hiver, il n’y a rien de meilleur qu’un bon thé ou un café au coin du feu avec quelques biscuits bien-sûr ! C’est sur le blog « les sucreries de bulle » que j’avais repéré cette recette il y a déjà bien longtemps. Depuis, malheureusement, ce blog n’existe plus. Adolescente, je dévorais les sablés« Sprits », je n’ai donc pu résister à l’envie d’en réaliser moi-même.     Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 150g de farine 50g de sucre glace 100g de beurre... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 15:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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02 novembre 2012

Homard au Kari Gosse

Je vous parlais récemment du Kari-Gosse, le curry breton, c’était ici, avec ces encornets farcis. Aujourd’hui, encore du kari Gosse, pour une recette traditionnelle bretonne, autour du homard. À réserver pour les grandes occasions, mais pas que ! Ces petits homards bretons à 10 € pièce, permettent de se faire plaisir sans se ruiner. Pour les accompagner, pourquoi pas un Champagne de Vignerons ? Je vous rappelle que vous pouvez toujours tenter votre chance de remporter une bouteille de Champagne de Vignerons. Pour cela, il vous... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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