ça sent beau dans la cuisine

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Biscuits flocons de neige

Non, pas de scoop, il ne neige pas en Bretagne ! Au contraire les températures sont quasi caniculaires et flirtent avec la barre des 14°C, une température estivale vous dis-je !!!

Du coup pour avoir l’impression d’être en hiver (pour pouvoir s’autoriser, sans scrupule,  une tartiflette !), pas d’autres solutions que de créer notre propre neige !

Je ne vous dis pas la taille des flocons !!! Quand ça vous tombe dessus, Aïe, Aïe Aïe !

En fait, lors de ma dernière escapade parisienne, j’avais acheté les emportes-pièces "flocons de neige" chez Mora, il fallait bien les utiliser !

Pour la pâte à biscuits, je me suis inspirée d’une recette issue du livre de Martha Stewart « BISCUITS, SABLÉS, COOKIES », j’ai adapté les proportions et remplacé la mélasse par du miel de forêt.

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Je vous souhaite à tous : famille, amis, lecteurs, un Joyeux Noël ! Profitez-en bien, et que le Père Noël soit généreux pour tous !

Ingrédients :

  • 380g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café d’écorces de citron en poudre
  • 1 peu de muscade moulue
  • 100g de beurre pommade
  • 100g de sucre rapadura
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 oeuf

Glaçage royal :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 200g de sucre glace
  • qq gouttes de citron
  • colorant bleu
  • sucre cristal
  • perles de sucre

En cuisine :

  1. Tamiser la farine avec le bicarbonate et les épices. Réserver.
  2. Dans un autre récipient, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  3. Ajouter l’oeuf et le miel, puis incorporer petit à petit la farine.
  4. Malaxer jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  5. Réserver la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  6. Passé ce délai, étaler la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm d’épaisseur.
  7. Si la pâte est trop ramollie, la placer 10 minutes au congélateur. Découper les biscuits avec les emportes-pièces et enfourner 10 minutes à 170°C.
  8. Laisser refroidir avant de décorer avec le glaçage.
  9. Pour le glaçage, mélanger le blanc d’oeuf avec le sucre glace et le citron.
  10. Placer ce mélange dans une poche avec une petite douille. Former les tiges et branches sur les biscuits.
  11. Saupoudrer de sucre cristal puis secouer légèrement les biscuits, pour ôter l’excèdent.

 

 

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Et voici, les oeuvres d’ AMBRE !

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Posté par mlaure35 à 11:36 - 07- Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ils sont super beaux ces biscuits !!!

    Posté par LadyMilonguera, 23 décembre 2012 à 11:44
  • Haut en couleur et @ croquer
    Et bien chez moi non plus pour une fois il ne neige pas
    Je te souhaite de joyeuses fêtes de Noël

    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 23 décembre 2012 à 12:03
  • Je découvre ton blog et je me régale d'avance à l'idée de suivre tes recettes. En attendant c'est un régal pour les yeux!

    Posté par claraly, 26 décembre 2012 à 19:30
  • C'est super mignon ... je te souhaite de belles fêtes en famille

    Posté par isabelle, 27 décembre 2012 à 12:22
  • Merci et joyeuses fêtes à toi et ta famille .
    Tu féliciteras Ambre pour ces oeuvres , j'aime beaucoup la couleur .
    Je pense réaliser ces jolis biscuits un peu plus tard avec mon petit fils Hippolyte , pour l'instant il n'a que deux ans et commence à m'aider à faire des gâteaux , il dit "je vais te t'aider "mamie !
    Bises de Louise

    Posté par Louise, 27 décembre 2012 à 21:14
  • Ils sont vraiment magnifiques tes petits biscuits, maman m'a offert un très joli emporte pièce en forme de flocons très adapté à ta recette.
    Une excellente année à toi et à ta famille
    bizz
    cath

    Posté par Calisse, 02 janvier 2013 à 21:53

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