ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

Galette de blé noir, moules marinières au Boursin cuisine, et un concours pour débuter l'année

Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2013.

Qu’elle vous apporte la santé la joie et la réussite.

Pour vous accompagner tout au long de l’année, munissez vous de quelques grammes de sérénité, succombez de temps à autre à la tentation de la gourmandise !

Pour bien démarrer cette année, je vous propose de participer à un concours qui permettra à deux d’entre-vous de gagner une tablette QOOQ.

La tablette QOOQ est une tablette dédiée à la cuisine. Entiérement waterproof, elle ne craint pas les éclaboussures, on peut la manipuler tout en cuisinant. Elle vous donne accès à plus de 3500 recettes et vidéos, elle vous servira également de cahier de recettes pour immortaliser vos propres recettes.

Je vous invite à découvrir ses nombreuses possibilités sur le site QOOQ.

Mais pour tenter sa chance que faut-il faire ?

C’est très simple, il vous suffit de revisiter un plat traditionnel de la région Nord-Ouest : Bretagne, Basse-Normandie et Pays de Loire en le sublimant avec l’un des produits de la gamme « Boursin cuisine », de le photographier puis de déposer votre recette sur le site 750g via ce lien : http://www.750g.com/LeDefiBoursinCuisine.

Ensuite, en commentaire sur l'article d'aujourd'hui, n’oubliez pas de me mettre le lien de votre recette. Vous avez jusqu’au 27 janvier 2013 pour nous proposer votre recette.

82490821.jpg

Les 2 plus belles recettes seront alors désignées, et leurs auteurs remporteront la fameuse tablette QOOQ.

Vous l’aurez compris, j’ai l’honneur de représenter la région Nord-Ouest, les autres régions étant représentées par d’autres blogs.

De plus, votre recette concourra sur le site Boursin.fr pour afronter amicalement les autres régions françaises !

Alors n’hésitez plus une seconde pour participer et relayer l’info autour de vous. Vous pouvez découvrir la gamme Boursin cuisine sur leur site. Elle se compose de 4 variétés :

  • Ail & fines herbes
  • 3 Poivres
  • Roquefort
  • Échalote ciboulette

 

Pour illustrer ce concours je vous propose une galette de blé noir garnie de moules marinières au Boursin ail & fines herbes.

 

82490822.jpg

Ingrédients pour 6 galettes :

  • 6 galettes de blé noir (dans le commerce ou faites maison!)
  • 500 g de moules de bouchot
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec type Muscadet
  • beurre
  • poivre
  • 1 pot de Boursin cuisine ail & fines herbes

En cuisine :

  1. Nettoyer et gratter les moules.
  2. Ciseler les échalotes.
  3. Faire revenir les échalotes dans un grand faitout, ajouter les moules et les faire ouvrir.
  4. Lorsqu’elles sont ouvertes, ajouter le poivre et le vin blanc.
  5. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
  6. Laisser refroidir les moules avant de les décoquiller.
  7. Réchauffer les moules avec le Boursin Ail & fines herbes.
  8. Réchauffer les galettes de blé noir dans une poêle beurrée, garnir de la préparation moules, boursin et servir aussitôt. 

 IMG_8588IMG_8576IMG_8595

 

IMG_8601IMG_8610IMG_8592

 

 

Posté par mlaure35 à 11:00 - 03- Côté mer - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Il y a toujours une petite place pour le fromage, surtout pour le boursin
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 03 janvier 2013 à 11:10
  • Bon, pour te laisser une chance de briller, je ne vais pô donner suite à la proposition qui m'a été "fêtes" (de fin d'année) de représenter la région Rhône-Alpes . . .
    Après les dégustations de Munster du w-e, le goût du Boursin va me paraître fade . . .
    Ben bonne chance pour tes crêpes . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 03 janvier 2013 à 11:31
  • Une galette très appétissante ! Très bonne année 2013, durant laquelle j'espère que nous nous reverrons (et plus longtemps qu'au salon cuisinez

    Posté par Clémence, 04 janvier 2013 à 10:52
  • Bonjour Marie Laure, bonne année à toi aussi, plein de bonnes choses et toujours plus de projets autour de la cuisine! Ta recette de galette est plus qu'appétissante ! Et ce p'tit concours et sympa comme tout. Bonne journée!

    Posté par Anaïck, 05 janvier 2013 à 10:01
  • Belle initiative! Je vais y réfléchir sérieusement

    Posté par Aurélie, 09 janvier 2013 à 11:33
  • Merci Marie -Laure , bonne et heureuse année à toi aussi et à ceux qui t'entourent .
    Merci aussi d'avoir pensé à moi pour ce concours auquel je vais participer , si j'y arrive ...
    Bises de Louise

    Posté par Louise, 09 janvier 2013 à 16:49
  • participation concours

    Bonjour Marie-Laure, Cà y est, je me suis lancée suite à ton invitation ! Ma recette : Parmentier de Saumon aux 3 Poivres et poireaux paraîtra dès lundi ! Voici le lien : http://www.petitebouffeentreamis.com/article-parmentier-de-saumon-au-boursin-3-poivres-114317650.html
    Bisous

    Posté par Sophie, 12 janvier 2013 à 21:51
  • Merci !

    Sophie je te remercie pour ta participation et on croise les doigts !!

    Posté par ça sent beau..., 14 janvier 2013 à 10:56
  • Concours

    Salut Maie-Laure,
    Suite à notre petite discussion du WE, et n'ayant pas trouvé de goeland, j'ai préféré proposer une recette à base de coquillages (beaucoup plus faciles à attrapper).
    http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.81437.htm

    Posté par Philou, 14 janvier 2013 à 11:32
  • Défi Boursin

    Coucou Marie -Laure , voilà j'ai réalisé ma recette pour le défi Boursin ...
    Voici le lien
    http://www.not-louise.blogspot.com
    Merci de ton invitation et à bientôt
    Bises de Louise

    Posté par Louise, 21 janvier 2013 à 16:59
  • Merci !

    Bravo Louise pour cette très jolie recette. Je te remercie sincèrement pour ta participation. Bonne chance pour la suite du jeu !

    Posté par mlaure35, 21 janvier 2013 à 17:48
  • Concours Boursin

    Merci de m'avoir envoyé une invitation, mais je suis dans la région Centre-Ouest ( Tours et non Pays de Loire)....

    Posté par la poêle qui rit, 23 janvier 2013 à 14:56
  • Défi boursin

    Merci beaucoup de ton invitation et j'en profite pour te souhaiter également une bonne et heureuse année.
    J'ai déposé ma recette sur le site 750 g, mais je ne sais pas si çà a marché : j'ai eu une confirmation mais rien ne s'affiche
    Tu peux trouver ma recette aujourd'hui sur mon blog : http://www.lesdelicesdebaradozic.fr/2013/01/noix-de-st-jacques-au-boursin.html
    A très bientôt j'espère.

    Posté par Baradozic, 27 janvier 2013 à 16:32
  • Merci !

    Merci beaucoup pour ta participation Baradozic, encore une recette bien tentante !

    Posté par mlaure35, 27 janvier 2013 à 18:04
  • Recette postée ,une grande première pour moi avec cette raie au Boursin et sa poêllée bretonne !!!! J'ai également eu une confirmation mais rien ne s'affiche.Merci pour ton invitation .

    Posté par Isabelle, 27 janvier 2013 à 23:46
  • Voilà mon lien mais pas de photo visible ???...
    http://www.750gr.com/fiche_de_cuisine.2.123.81950.htm
    Bonne Journée.

    Posté par isabelle, 28 janvier 2013 à 13:00

Poster un commentaire







« janvier 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2 34 5
6 7 8 9 1011 12
13 1415 16 1718 19
20 2122 23 24 25 26
27 28 2930 31   


750_grammes_logo_interview_150

ffca