ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

Galette de blé noir, moules marinières au Boursin cuisine, et un concours pour débuter l'année

Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2013.

Qu’elle vous apporte la santé la joie et la réussite.

Pour vous accompagner tout au long de l’année, munissez vous de quelques grammes de sérénité, succombez de temps à autre à la tentation de la gourmandise !

Pour bien démarrer cette année, je vous propose de participer à un concours qui permettra à deux d’entre-vous de gagner une tablette QOOQ.

La tablette QOOQ est une tablette dédiée à la cuisine. Entiérement waterproof, elle ne craint pas les éclaboussures, on peut la manipuler tout en cuisinant. Elle vous donne accès à plus de 3500 recettes et vidéos, elle vous servira également de cahier de recettes pour immortaliser vos propres recettes.

Je vous invite à découvrir ses nombreuses possibilités sur le site QOOQ.

Mais pour tenter sa chance que faut-il faire ?

C’est très simple, il vous suffit de revisiter un plat traditionnel de la région Nord-Ouest : Bretagne, Basse-Normandie et Pays de Loire en le sublimant avec l’un des produits de la gamme « Boursin cuisine », de le photographier puis de déposer votre recette sur le site 750g via ce lien : http://www.750g.com/LeDefiBoursinCuisine.

Ensuite, en commentaire sur l'article d'aujourd'hui, n’oubliez pas de me mettre le lien de votre recette. Vous avez jusqu’au 27 janvier 2013 pour nous proposer votre recette.

82490821.jpg

Les 2 plus belles recettes seront alors désignées, et leurs auteurs remporteront la fameuse tablette QOOQ.

Vous l’aurez compris, j’ai l’honneur de représenter la région Nord-Ouest, les autres régions étant représentées par d’autres blogs.

De plus, votre recette concourra sur le site Boursin.fr pour afronter amicalement les autres régions françaises !

Alors n’hésitez plus une seconde pour participer et relayer l’info autour de vous. Vous pouvez découvrir la gamme Boursin cuisine sur leur site. Elle se compose de 4 variétés :

  • Ail & fines herbes
  • 3 Poivres
  • Roquefort
  • Échalote ciboulette

 

Pour illustrer ce concours je vous propose une galette de blé noir garnie de moules marinières au Boursin ail & fines herbes.

 

82490822.jpg

Ingrédients pour 6 galettes :

  • 6 galettes de blé noir (dans le commerce ou faites maison!)
  • 500 g de moules de bouchot
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec type Muscadet
  • beurre
  • poivre
  • 1 pot de Boursin cuisine ail & fines herbes

En cuisine :

  1. Nettoyer et gratter les moules.
  2. Ciseler les échalotes.
  3. Faire revenir les échalotes dans un grand faitout, ajouter les moules et les faire ouvrir.
  4. Lorsqu’elles sont ouvertes, ajouter le poivre et le vin blanc.
  5. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
  6. Laisser refroidir les moules avant de les décoquiller.
  7. Réchauffer les moules avec le Boursin Ail & fines herbes.
  8. Réchauffer les galettes de blé noir dans une poêle beurrée, garnir de la préparation moules, boursin et servir aussitôt. 

 IMG_8588IMG_8576IMG_8595

 

IMG_8601IMG_8610IMG_8592

 

 

Posté par mlaure35 à 11:00 - 03- Côté mer - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

« janvier 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2 34 5
6 7 8 9 1011 12
13 1415 16 1718 19
20 2122 23 24 25 26
27 28 2930 31   


750_grammes_logo_interview_150

ffca