11 février 2013
Velouté glacé avocat courgettes, St-Môret et Grand Coraya
À nouveau en partenariat avec 750 Grammes et Coraya, voici un potage frais et onctueux, d’une jolie couleur verte, relevé part une quenelle de St-Môret à la fleur de sel.
Le tout accompagné de bâtonnets de Grand Coraya.
Cette recette est plutôt idéale pour l’été.
Pour d’autres recettes Coraya, c’est sur le mini site 750 Grammes/Coraya.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes moyennes (biologiques de préférence)
- 1 oignon nouveau
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 avocat
- le jus d’un demi citron jaune
- ½ cuillère à café de curry
- poivre
- 5 cl de crème liquide entière
- 100g de Saint-Môret à la fleur de sel
- 1 paquet de Grand Coraya
En cuisine :
- Dans un litre de bouillon de légumes, cuire les courgettes (en gardant leur peau) et l’oignon blanc préalablement épluché pendant 20 minutes.
- Au terme de la cuisson, prélever les courgettes et l’oignon à l’aide d’une écumoire et les verser dans le bol d’un blender.
- Ajouter l’avocat, le citron et une louche de l’eau de cuisson. Mixer.
- Ajouter le curry, la crème liquide, le poivre et une deuxième louche d’eau de cuisson.
- Mixer jusqu’à obtention d’un velouté. Si celui est trop épais, rajouter encore un peu d’eau de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement. Réfrigérer pendant 2 heures au moins.
- Servir accompagner d’une quenelle de Saint-Môret sur le potage et de 2 bâtons de Grand Coraya par personne, coupés en 2 ou 3.
- Vous pouvez parsemer de ciboulette ciselée.
Retrouvez une nouvelle recette Coraya lundi prochain sur le blog de Caroline « La Cuisine & Caro ».
Elle vous présentera sa verinne « salade, tomates, Coraya pleine saveur et chantilly de Chavroux ».
Article sponsorisé.
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