ça sent beau dans la cuisine

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Oursons à la guimauve

Un moule en silicone avec 12 empreintes en forme d’oursons de chez Scrapcooking est venu rejoindre la cohorte de mes gadgets au combien nombreux !

Ma fille aînée étant fan des oursons à la guimauve, j’ai cru lui faire plaisir en lui préparant moi-même ses friandises favorites.

Je n’ai pas tout à fait réussi mon coup puisque j’ai utilisé du chocolat qu’elle a trouvé un peu fort à son goût !

Malheureusement pour moi, car du coup, j’ai du les finir, tout de même aidée par le reste de la famille.

La prochaine fois, j’utiliserai du chocolat de couverture au lait, à la place du Force Noire à 50 % des cacaos Barry, cependant, pour les amateurs de chocolat, franchement c’était plutôt pas mal !

Un peu prise par le temps, j’ai acheté un paquet de « chamallows » pour la garniture mais pour une recette de guimauve maison, c’est par là !

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Pour 12 oursons :

  • 150 g de chocolat de couverture (en pistoles)
  • 50 g de guimauve
  • un peu d’eau

En cuisine :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Lorsque celui-ci est prêt, à l’aide d’un pinceau, garnir le fond et les bords des moules.Renouveler l’opération 3 fois pour avoir une coque solide. Entre chaque passage, placer le moule quelques minutes au réfrigérateur.
  3. Faire fondre la guimauve avec une cuillère à soupe d’eau pendant 30 secondes au micro-ondes. Les guimauves vont doubler de volume. Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
  4. À l’aide d’une poche ou d’une cuillère, verser cette préparation dans les moules jusqu’à environ la moitié du moule.
  5. Compléter avec le reste de chocolat fondu pour fermer les bouchées.
  6. À l’aide d’une spatule ôter l’excédent qui aurait coulé sur les bords.
  7. Placer au frais quelques heures avant de démouler.

Ces oursons se conservent 2 à 3 jours (si vous résistez !).

Actualités :

Vous pouvez découvrir le nouveau programme printemps/été de mes ateliers cuisine .

Enfin, le concours Boursin continue, vous pouvez voter chaque jour pour votre recette favorite et tenter ainsi de remporter 5 000 € par tirage au sort. Mais surtout, n’oubliez pas, les Bretons sont les meilleurs ! Pour voter, c’est par ici.

Posté par mlaure35 à 09:43 - 07- Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    hum je suis une fan des oursons en guimauve bravoooo

    Posté par axoulle, 18 février 2013 à 11:22
  • oh là là, il ne faut pas que mes gourmands voient çà sinon ils vont me harceler !!! autant ma fille que mon mari !!!! bises !sophie

    Posté par Sophie, 18 février 2013 à 12:22
  • Le chocolat qui sent beau

    Moi je suis juste satisfaite par la recette! Bisou!!!

    Posté par Caroline, 18 février 2013 à 18:10
  • J'aurais bien été volontaire pour t'aider à les finir !

    Posté par claraly, 19 février 2013 à 10:26
  • pour moi, c'est sûr que cette version chocolat noir me convient d'autant plus ! mais j'imagine que c'est moins sucré pour ta fille...
    Humm, trés réussi en tout cas ! Bonne journée

    Posté par Anaïck, 20 février 2013 à 09:28
  • Trop mignon ! Sûre que par chez moi, on aurait tous craqué !

    Posté par Le blog de Pouce, 27 février 2013 à 07:58
  • Les oursons à la guimauve

    Recette totalement géniale pour avoir vu toutes ces images langoureuses.

    Posté par Henriette, 04 avril 2013 à 09:18

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