ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
25 février 2013

Concours Boursin

Je ne voudrais pas vous harceler, mais juste vous rappeler que pour multiplier les chances de remporter 5000 €, vous pouvez voter chaque jour jusqu’au 18 mars pour votre recette favorite. Pour cela rien de plus simple, rendez-vous sur le site Boursin.fr ,et n’oubliez pas de cliquer sur la Région Nord-Ouest !Lol !
Posté par mlaure35 à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2013

Espuma de pommes de terre au lait fumé, Saint-Jacques truffées et scorsonères

Dans mon panier bio cette semaine, je découvre de drôles de racines noires, longilignes, ce sont en fait des scorsonères. À première vue, on pourrait croire que ce sont des salsifis. D’ailleurs les « salsifis » vendus sur les marchés sont en fait, souvent, des scorsonères, alors que les deux plantes ne sont pas de la même famille malgré leur goût si semblable. Il me restait une truffe en conserve que ma soeur m’avait offerte et des St-Jacques dans le congélateur, de quoi se concocter un petit souper sympathique !  ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2013

Oursons à la guimauve

Un moule en silicone avec 12 empreintes en forme d’oursons de chez Scrapcooking est venu rejoindre la cohorte de mes gadgets au combien nombreux ! Ma fille aînée étant fan des oursons à la guimauve, j’ai cru lui faire plaisir en lui préparant moi-même ses friandises favorites. Je n’ai pas tout à fait réussi mon coup puisque j’ai utilisé du chocolat qu’elle a trouvé un peu fort à son goût ! Malheureusement pour moi, car du coup, j’ai du les finir, tout de même aidée par le reste de la famille. La prochaine fois, j’utiliserai du... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 février 2013

Coeur Saint-Valentin

Pour la Saint-Valentin, je vous présente à nouveau ce coeur Ispahan aux aux parfums de rose litchi et framboise que nous avions préparé à l’atelier lors de la St-Valentin 2012. Recette que l’on peut également retrouver dans le journal local "Le Criquet"  de ce mois. Bonne Saint-Valentin à tous les amoureux !       Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Inserts « cœurs litchi » : •175ml de jus de litchi•1 cuillère à café de liqueur de litchi (facultatif)•0,5g d’agar-agar •1 feuille de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2013

2ème phase Concours Boursin cuisine

Comme je vous l’annonçais là, le concours Boursin comporte 2 phases. Nous voilà maintenant dans la deuxième phase pendant laquelle les internautes peuvent voter pour leur recette favorite. Par ce vote, vous participerez au tirage au sort qui vous permettra de peut-être, remporter 5 000 € ou une tablette QOOQ. Imaginez déjà ce que vous pourriez faire avec ces 5000 € !!!! Je ne vous cache pas que si vous pouviez voter pour l’une des recettes de la région Nord-Ouest, vous me feriez le plus grand plaisir, mais je ne voudrais surtout... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2013

Velouté glacé avocat courgettes, St-Môret et Grand Coraya

À nouveau en partenariat avec 750 Grammes et Coraya, voici un potage frais et onctueux, d’une jolie couleur verte, relevé part une quenelle de St-Môret à la fleur de sel. Le tout accompagné de bâtonnets de Grand Coraya. Cette recette est plutôt idéale pour l’été. Pour d’autres recettes Coraya, c’est sur le mini site 750 Grammes/Coraya.     Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes moyennes (biologiques de préférence) 1 oignon nouveau 1 litre de bouillon de légumes 1 avocat le jus d’un demi citron... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2013

Filet de biche sauce Banyuls & pain d'épices et sa purée de cerfeuil tubéreux au beurre de vanille

Vous avez fait une overdose de crêpes en tout genre, vous ne voulez plus en entendre parler, vous rêvez de détox ? Eh bien il faudra encore attendre un peu ! Eh oui, c’est bientôt la St-Valentin ! Il serait de bon ton de concocter un petit menu d’exception à votre moitié, tout de même ! Un petit filet de biche moelleux à souhait, cela vous tente ? Pour l’accompagner, une purée de cerfeuil tubéreux : un bulbe à la saveur prononcée de noisettes, et une petite poêlée de chanterelles (merci Yvonnick !) Pour ceux qui ne... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« février 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
3 4 56 7 8 9
10 111213 1415 16
17 1819 2021 22 23
24 2526 27 28   


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca