ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

Actualités gourmandes

Demandez le programme, demandez le programme !!!

Vous êtes épicurien, très gourmand et curieux, alors voici quelques idées de sorties, pour le week-end.

 

* Tout d’abord, débute demain, le salon du chocolat à Nantes. 84428975.png Outre les dégustations (humm !) , les grands noms de la gastronomie de la région sublimeront le cacao à travers des démonstrations culinaires.

Vous pourrez également assister au défilé de robes en chocolat créées et mises au point par les pâtissiers et les écoles de stylisme.

Au programme également, une expo photos toujours autours de la fève magique.

Le salon se déroule du vendredi 8 au dimanche 10 mars au Parc des expositions La Beaujoire à Nantes. Pour le programme détaillé cliquer ICI.

 

*Plus prêt de chez moi se dérouleront les fameuses Tablées du Rheu : présence de nombreux vignerons mais aussi découvertes de produits régionaux.

Des démonstrations seront assurées par le Cercle culinaire contemporain et le fournil "la main à la pâte" organise des animations pour les enfants.

Toutes les infos sont .

 

84428976.jpg

 

* Enfin, j’ai eu le plaisir de découvrir dans la boîte aux lettres, le premier numéro d’un nouveau magazine de cuisine "Arts & Gastronomie".

Outre la jolie qualité du papier et les très belles photos qui attirent tout de suite le regard, le contenu est qualitatif et ne manque pas d’intérêt.

Je vous cite pêle-mêle les actu. des grands noms de la gastronomie (Ducasse, Marc Veyrat,etc…), une interview du nouveau Bocuse d’Or Thibault Ruggieri, des idées de shopping culinaire tendance, des recettes autour d’un panier du marché de saison.

La mise en avant de produits phares de la saison (agneau, asperge…) et enfin un reportage complet sur un grand nom de la gastronomie, ce mois-ci l’invité est Emmanuel Renault du Flocon de Sel à Megève. Il nous livre même quelques- unes de ses recettes !

Enfin, le vin n’est pas en reste et pour cette première édition le magazine nous propose un « vitinéraire » sur la route des vins de Loire.

Pour finir, une halte gourmande et culturelle sur l’île de Malte, mais aussi à Marseille.

En bref, un contenu riche, très riche, pour un moment de lecture gourmande et instructive.84428977.jpg

 

 

 

Posté par mlaure35 à 13:32 - 18-Evenements - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire







« mars 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
     12
3 4 5 6 78 9
10 1112 13 14 15 16
17 1819 20 21 22 23
2425 26 27 28 29 30
31       


750_grammes_logo_interview_150

ffca