ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
24 mars 2013

Ris de veau, sauce chocolat au romarin et petits légumes glacés à la truffe

Je n’avais jamais eu l’occasion de trouver des ris de veau par chez moi, mis à part sur le marché des Lices à Rennes. Mais dernièrement, en rentrant dans ma boucherie préférée, mon regard fut attiré par un mets insolite, inhabituel, non je ne rêvais pas : des ris de veau !!! Hourra ! Forcément, je n’ai pu résister, ils ont fini dans mon panier. Comme j’avais envie de les associer au cacao, je me suis plongée dans l’Encyclopédie du Chocolat et je suis tombée sur cette recette de ris de veau rôtis, sauce chocolat au romarin. Un... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2013

Salon du chocolat de Nantes

Voilà déjà une semaine que s’achevait le Salon du Chocolat à Nantes. Depuis, il vogue vers d’autres villes. J’ai enfin pris le temps de trier les photos et je vous propose un petit retour en images. Pas besoin de blabla… Elles parlent d’elles-mêmes. Les incroyables robes réalisées par les chocolatiers et les couturiers Lorsque deux arts se rencontrent !    Les réalisations des candidats au concours "Les espoirs du Chocolat" sur le thème "Le voyage fantastique du Chocolat" d'après Jules Verne natif de Nantes ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2013

Salade méli-mélo multi-vitaminée Coraya pleine saveur

Voici le dernier épisode Coraya avec cette petite salade vitaminée, pour faire face aux derniers frimas. Une salade composée, riche en couleurs et saveurs, garnie de nombreux légumes et fruits, accompagnée de Coraya pleine saveur et d’une sauce au yaourt et aux herbes.     Pour les amateurs de bâtonnets de surimi, retrouvez d’autres recettes sur le mini site 750 Grammes/Coraya.  Ingrédients pour 4 personnes : ¼ céleri boule 3 carottes moyennes 1 bulbe de fenouil le jus d’un citron 1 avocat 2... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mars 2013

Actualités gourmandes

Demandez le programme, demandez le programme !!! Vous êtes épicurien, très gourmand et curieux, alors voici quelques idées de sorties, pour le week-end.   * Tout d’abord, débute demain, le salon du chocolat à Nantes. Outre les dégustations (humm !) , les grands noms de la gastronomie de la région sublimeront le cacao à travers des démonstrations culinaires. Vous pourrez également assister au défilé de robes en chocolat créées et mises au point par les pâtissiers et les écoles de stylisme. Au programme également, une expo... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2013

Cupcakes Forêt noire

  Il me fallait utiliser un reste de cerises amarena, qui avaient justement servi à faire des petites forêts noires en verrines. J’ai donc continué sur ma thématique, mais cette fois-ci, sous forme de cupcakes pour faire briller les yeux de mes deux Miss. Pour le gâteau, j’ai suivi la recette de l’Encyclopédie du chocolat : une valeur sûre.   .   Ingrédients pour une quinzaine de cupcakes : 50 g de chocolat noir en pistoles cacao Barry à 75 % 80 g de beurre 5 oeufs 75 g de miel 125 g de sucre roux 75 g... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« mars 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
     12
3 4 5 6 78 9
10 1112 13 14 15 16
17 1819 20 21 22 23
2425 26 27 28 29 30
31       


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca