ça sent beau dans la cuisine

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Cheesecake "New Yorkais"

Je suis un peu présomptueuse en qualifiant ce cheesecake de New-Yorkais dans la mesure où je n’ai toujours pas traversé l’Atlantique pour vérifier mes dires !

Ceci étant, il se rapproche de l’idée que je me fais du cheesecake souvent dévoré dans la désormais ancienne série « Friends »

C’est en testant la version proposée par Julie Andrieu dans son ouvrage « Julie cuisine le monde chez vous » que j’ai eu la révélation !

Enfin là encore j’exagère ! On ne peut pas dire que le cheesecake soit la pâtisserie la plus subtile qui soit mais de temps en temps, je me laisse tenter.

En même temps si les américains étaient de grands pâtissiers, cela se saurait !

Évidemment c’est très riche, il vaut mieux ne pas trop en abuser. Et cerise sur le gâteau, je vous suggère un petit caramel au beurre salé pour arroser le tout !

85457132.jpg

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 300g de biscuits type « Petits Lu »
  • 120g de beurre mou

Pour la crème :

  • 450g de Philadelphia
  • 250g de Ricotta
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 œufs entiers
  • 220g de sucre
  • 20g de Maïzena
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • les zestes d’un citron vert & d’un citron jaune + un jus
  • 100g de crème fraîche épaisse

En cuisine :

    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine.
    3. Mélanger cette poudre obtenue avec le beurre mou.
    4. Tapisser un moule à charnières beurré de 26cm de diamètre avec cette préparation en remontant le long des parois.
    5. Cuire pendant 10 minutes à 200°, puis laisser refroidir.
    6. Fouetter le Philadelphia et la crème avec le sucre et la poudre de vanille. Ajouter les zestes de citron.
    7. Ajouter ensuite les œufs 1 par 1, puis les jaunes. Terminer par la maïzena et la Ricotta.
    8. Recouvrir l’extérieur du moule avec du papier aluminium.
    9. Verser cette crème sur la pâte de biscuits, puis enfourner pendant 5 minutes à 200°C.
    10. Baisser ensuite la température du four à 150°C et cuire pendant 50 minutes.
    11. Une fois la cuisson terminée laisser encore le gâteau 1 heure dans le four éteint, sans ouvrir.
    12. Sortir enfin le gâteau du four puis le laisser reposer une heure avant de le placer au réfrigérateur pour au moins 6 heures !

 

85457135.jpg

Oups, le cheesecake se retrouve on the floors ! Mais cela n’a pas l’air de dégoûter Rachel et Chandler !!!

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Source photo : betaseries.com

Posté par mlaure35 à 19:26 - 07- Desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Pour commencer agréablement la semaine, en souhaitant qu'elle soit ensoleillée
    Belle soirée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 08 avril 2013 à 19:33
  • J'ai toujours été fan du classique NY Cheesecake ............. prête à le manger par terre tout comme Rachel & Chandler !
    Mais tout récemment, j'ai découvert le cheesecake sans cuisson, et là ..... une révélation ! Tellement plus onctueux que dorénavant, plus aucun de mes cheesecakes ne passera par la case "four". (http://calialavanille.canalblog.com/archives/2013/04/06/26848420.html)

    Posté par Cali, 08 avril 2013 à 19:46
  • Merci Cali pour le partage !

    Oui merci Cali, je vais tester au plus vite !

    Posté par mlaure35, 08 avril 2013 à 19:49
  • ça doit être la période Cheesecake ) au bureau on en a fait un challenge amical et l'une avait fait un cheesecake comme le tiens.... que c'est bon
    Bises

    Posté par Macaronette, 08 avril 2013 à 21:09
  • ll me tente bien ton cheesecake !! Je vais le tester sous peu car j'adore ce dessert
    Bises
    Nat la fée

    Posté par nat la fée, 08 avril 2013 à 21:43
  • Moi qui suis grande amatrice de cheesecake, j'adore !
    Bien sur, c'est riche mais qu'est ce que c'est bon...
    Belle soirée

    Posté par Valérie, 08 avril 2013 à 23:15
  • Chouette ton cheesecake !

    Posté par LadyMilonguera, 09 avril 2013 à 15:44
  • oh j'ai presque tous les ingrédients.... je sens que je vais bientôt craquer... il faut que tu ailles à NY c'est vraiment dépaysant, j'ai adoré et ne rêve que d'y retourner
    bizzz
    cath

    Posté par Calisse, 09 avril 2013 à 17:07
  • humm, un vrai délice ! bonne soirée Marie Laure

    Posté par Anaïck, 09 avril 2013 à 18:28
  • J'suis pô fan de cheesecakes . . .
    Je suis pô fan des sitcoms américains . . .
    (Pis si Rachel elle était assise sur cette poutre, ils seraient tous redescendus d'au moins un étage - Pourvu qu'elle ne lise jamais ce comm . . .).
    Je suis pô drôle en fait ! ! ! . . .
    Bon, pis j'te souhaite pô un agéable mercredi, because il est bientôt fini . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooo

    Posté par le gars astronom, 10 avril 2013 à 19:49
  • J'adore le cheesecake NY c'est un pur délice!!!!

    Posté par tirami-chloux, 15 avril 2013 à 11:35

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