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19 avril 2013

Cake Breizhou !

C’est en feuilletant le dernier « Bretons en cuisine » et en voyant le cake breton qui y est proposé que j’ai repensé à celui que j’avais fait il y a déjà de cela quelques mois en y incorporant le plus possible d'ingrédients locaux des producteurs autour de chez moi. Depuis, il a subi quelques modifications ou mises au point. Voici sa version « peut-être » définitive ! Lorsque je n’ai pas d’andouille de Guémené, je prends du pâté Hénaff ou du pâté de la ferme du Clos Blandel à St-Maugan (de par chez moi !). ... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Cheesecake "New Yorkais"

Je suis un peu présomptueuse en qualifiant ce cheesecake de New-Yorkais dans la mesure où je n’ai toujours pas traversé l’Atlantique pour vérifier mes dires ! Ceci étant, il se rapproche de l’idée que je me fais du cheesecake souvent dévoré dans la désormais ancienne série « Friends » C’est en testant la version proposée par Julie Andrieu dans son ouvrage « Julie cuisine le monde chez vous » que j’ai eu la révélation ! Enfin là encore j’exagère ! On ne peut pas dire que le cheesecake soit la pâtisserie la... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Bortsch et résultats concours

Si le froid persiste encore longtemps, les plats mijotés auront encore de beaux jours devant eux ! Celui que je vous propose aujourd’hui est plutôt du genre « réconfortant » ! Notre potager nous a généreusement fourni de belles betteraves et j’avais envie depuis longtemps de tenter la préparation d’un Bortsch. Mis à part le fait que les betteraves sont l’un des composants de ce plat originaire de l’Est, j’ai peu d’informations sur ce plat typique. J’ai l’impression qu’il y a autant de version du Bortsch que du boeuf... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 10:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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