8 mai 2013
pesto ail des ours
C’est l’histoire d’un pied d’ail des ours, acheté l’an dernier dans une jardinerie, négligemment planté au pied d’un arbre, puis oublié. (L’ail des ours ou ail sauvage est une plante sauvage herbacée qui aime les sous-bois et les endroits frais).
Pas rancunier, il s’est gentiment multiplié, et me voilà modestement dotée de 4 pieds. De quoi préparer un peu de pesto, tout simple, qui ira agrémenter des muffins au « curé nantais », un fromage affiné au muscadet, qui est produit à Pornic (44).
Ingrédients :
- 50 g de feuilles d’ail des ours
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 ml d’huile d’olive
Procédé :
- Mixer le tout dans un mini hachoir ou encore mieux, écraser au mortier.
- Conserver dans un bocal quelques jours au réfrigérateur ou congeler dans des bacs à glaçons pendant plusieurs mois pour une utilisation au fur et à mesure des besoins. La recette des muffins à venir d’ici quelques jours.
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