ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

Muffins pesto ail des ours, blé noir et curé Nantais

Après le pesto à l’ail des ours, le muffin ail des ours et fromage « Curé Nantais », un fromage artisanal produit à Pornic (44).

87047850.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 à 8 muffins :

  • 150 g de farine T55
  • 50 g de farine de blé noir
  • 50 g de farine d’épeautre
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs fermiers
  • 75 ml d’huile (ou beurre fondu, si l’on veut être plus couleurs locales!)
  • 15 cl de lait
  • 1 yaourt fermier ou maison
  • 150 g de « curé nantais »
  • le pesto d’ail des ours (ici)
  • sel, poivre
  • une pincée de kari gosse (là)

 

En cuisine :

  1. Tamiser les farines et la levure.
  2. Incorporer le kari gosse et mélanger.
  3. Ajouter les oeufs entiers battus, l’huile et mélanger.
  4. Incorporer ensuite le lait et le yaourt, le sel, le poivre ainsi que le pesto.
  5. Terminer par le fromage coupé en cubes.
  6. Verser dans les moules à muffins au 3/4, puis enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

NB : ces muffins se dégustent aussi bien tièdes que froids avec une petite salade de mâche nantaise !

Posté par mlaure35 à 20:04 - 04- Plats - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    miam !

    Coucou, alors forcément si tous les ingrédients que j'aime sont réunis, je ne peux que succomber à ton muffin !!!! j'adore le curé nantais ! surtout celui frotté au muscadet ! miamissime !! bises

    Posté par Sophie, 29 mai 2013 à 21:00
  • humm, terrible ces muffins ! L'ail des ours est vraiment en vogue ! bonne journée MarieLaure

    Posté par Anaïck, 30 mai 2013 à 13:24
  • Trop bonne idée ! en plus j'adore le pesto à l'ail des ours et ça se conserve longtemps !!

    Posté par chouya, 07 juin 2013 à 09:40
  • très sympa ces petits muffins salés... il faut vraiment que je trouve de cet ail depuis que j'en entend parler
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 juin 2013 à 22:05

Poster un commentaire







« mai 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 89 10 11
12 13 1415 16 17 18
19 20 21 22 2324 25
26 27 28 2930 31  


750_grammes_logo_interview_150

ffca