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Muffins pesto ail des ours, blé noir et curé Nantais

Après le pesto à l’ail des ours, le muffin ail des ours et fromage « Curé Nantais », un fromage artisanal produit à Pornic (44).

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Ingrédients pour 6 à 8 muffins :

  • 150 g de farine T55
  • 50 g de farine de blé noir
  • 50 g de farine d’épeautre
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs fermiers
  • 75 ml d’huile (ou beurre fondu, si l’on veut être plus couleurs locales!)
  • 15 cl de lait
  • 1 yaourt fermier ou maison
  • 150 g de « curé nantais »
  • le pesto d’ail des ours (ici)
  • sel, poivre
  • une pincée de kari gosse (là)

 

En cuisine :

  1. Tamiser les farines et la levure.
  2. Incorporer le kari gosse et mélanger.
  3. Ajouter les oeufs entiers battus, l’huile et mélanger.
  4. Incorporer ensuite le lait et le yaourt, le sel, le poivre ainsi que le pesto.
  5. Terminer par le fromage coupé en cubes.
  6. Verser dans les moules à muffins au 3/4, puis enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

NB : ces muffins se dégustent aussi bien tièdes que froids avec une petite salade de mâche nantaise !

Posté par mlaure35 à 20:04 - 04- Plats - Permalien [#]
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