3 juillet 2013
Cookies deux chocolats et cranberries
Ces cookies sont désormais baptisés les cookies d’Ambre, car c’est elle, qui a réalisé, pour la première fois cette recette.
C’est désormais la recette de cookies de la maison, car elle nous convient parfaitement.
On change les parfums au gré de notre humeur, et le tour est joué.
Pour une trentaine de cookies (tout dépend de la taille des biscuits):
- 345g de farine
- 250g de sucre rapadura
- 200 g de beurre (toujours demi-sel chez nous ! )
- 60 g de pépites de chocolat blanc: des chunks (sur le site cookshop)
- 60 g de pépite de chocolat noir
- 60 g de cranberries
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
En cuisine :
- Tamiser la farine avec la levure avant d’y incorporer les chocolats et les cranberries.
- Dans le bol du robot, travailler le beurre et le sucre. Ajouter la vanille et l’oeuf.
- Verser petit à petit le mélange farine/chocolat/cranberries.
- Mélanger jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
- Pour avoir des cookies réguliers, je mets la pâte dans un pistolet à pâtisserie (comme-ceci), ou bien, je forme un boudin dans un film cellophane.
- Placer au réfrigérateur pour laisser la pâte se raffermir, avant de couper des rondelles d’1/2 cm de large.
- Placer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner 10 à 15 minutes à 160°C.
NB : à la sortie du four les biscuits, sont encore un peu mou, ils vont durcir en refroidissant.
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