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25 octobre 2013

Craquelins saveurs provençales

J’ai la chance et le plaisir de travailler depuis quelques temps déjà, avec les Craquelins Christian Margely. C’est une entreprise familiale et artisanale qui fabrique des craquelins dans la plus pure tradition, depuis 1929. Le craquelin se déguste évidemment au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre ou de la confiture (voire les deux!) mais on peut aussi en faire tout un plat en le garnissant. Je vous propose aujourd’hui de les faire voyager avec cette recette que j’ai la chance de pouvoir encore préparer avec les dernières... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Panna Cotta au fromage de brebis et compotée de poivrons rouges au Tabasco

Je vous le demande, que serait le steak tartare sans quelques gouttes de Tabasco ? Le Tabasco tout le monde connaît. C’est ce petit flacon de liquide pimenté rouge qui nous évoque la Louisiane et qui vient sauver une omelette un peu tristoune, ou une pizza fadasse. La recette n’a pas changé depuis le dépôt du brevet en 1870 par la famille Mac Lihenny, créatrice de ce fabuleux condiment, composé de piment capsicum, de sel de l’île d’Avery et de vinaigre. Ses usages peuvent être multiples. Lorsque 750 Grammes m’a proposé de cuisiner... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Poulpe et coquillages en corolle de blé noir

Il est rare que je me trouve nez à nez avec un poulpe ! Si, si je vous assure. Fait rarissime, un gentil poulpe avait échoué sur l’étal de mon poissonnier. Forcément, je n’ai pas résisté à la tentation d’apprivoiser la bête. Pour qu’il se sente moins seul, je lui ai trouvé quelques amis parmi les coques et les bulots. Pour lui faire un joli lit, une galette de blé noir et une chaude couverture de coulis de tomates bien relevé.   Je vous explique : Ingrédients pour 4 convives : 4 galettes de blé noir Le poulpe : ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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