ça sent beau dans la cuisine

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Fruits d'automne en infusion florale

Profitons des quelques figues et grappes de raisins que l’on trouve encore avant d’affronter l’hiver !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 figues
  • 2 pommes type reinette d’Armorique
  • 300 g de mirabelles
  • 1 grappe de raisin “muscat”
  • 3 cuillères à soupe d’infusion fruits et fleurs (épicerie fine)
  • 75 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques amandes effilées
  • facultatif : fleurs de capucine

En cuisine :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau. Y faire infuser les 3 cuillères à soupe d’infusion dans une grosse boule à thé ou une mousseline, pendant 7 à 10 minutes.
  2. Enlever ensuite l’infusion, ajouter la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux ainsi que le sucre et le miel. Laisser bouillonner quelques minutes.
  3. Couper ensuite le feu avant d’ajouter les fruits préalablement lavés et dénoyautés, puis les laisser ainsi pocher une trentaine de minutes.
  4. Servir les fruits tièdes avec un peu de sirop, puis parsemer d’amandes effilées pour la touche de croquant.

Posté par mlaure35 à 07:30 - 07- Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Divin !

    Posté par Chris, 04 novembre 2013 à 10:40
  • wouaaaaa ! quelle originalité !!!! quel mélange de saveurs !

    Posté par virgie, 05 novembre 2013 à 06:17

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