ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

Pétoncles farcies au beurre de sarrasin

Pas envie de passer votre temps en cuisine pour le réveillon ! Voici une entrée ou mise en bouche, rapide et savoureuse à déguster sans modération (ou presque) !

92658988.jpg

Pour une vingtaine de pétoncles :

  • 20 pétoncles décoquillées par votre poissonnier (sinon utilisez des noix surgelées)
  • 50 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • le zeste d’un citron jaune
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de sarrasin (ou kasha, dans les magasins biologiques)
  • 1 pointe de kari-gosse ou curry

En cuisine :

  1. Mixer le beurre avec les différents ingrédients.
  2. Placer les coquillages sur une plaque de cuisson et les garnir d’un peu de cette farce.
  3. Enfourner à 180° C pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
  4. Et voilà, il n’ y a plus qu’à déguster !

NB : s’il vous reste de la farce, vous pouvez la congeler pour un usage ultérieur.

Posté par Ca sent beau à 13:11 - 01- Mises en bouche - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Ben écoute, sur ces bons conseils culinaires, bonne fête du nouvel an . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 30 décembre 2013 à 14:26
  • Ce doit être extra !!

    Posté par Chris, 30 décembre 2013 à 16:24
  • Bravo !

    tout simple, tout beau.......et sans doute très bon........A essayer.....merci pour la recette .......Douce fin d'année......

    Posté par Vivie, 30 décembre 2013 à 19:29
  • Quelle jolie idée ces pétoncles...

    Posté par LadyMilonguera, 31 décembre 2013 à 19:11
  • Déliceuses pétoncles parfumées avec ce beurre parfumé au sarrasin, je veux gouter Mes meilleurs voeux pour la nouvelle année et bon week-end Pascal

    Posté par Cuisinemaison, 10 janvier 2014 à 06:37

Poster un commentaire







« décembre 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 34 5 6 7
8 9 10 11 1213 14
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 3031     


750_grammes_logo_interview_150

ffca