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Vin chaud

Quelques réminiscences de mon séjour alsacien, avec cette saveur et ce parfum indissociables des marchés de Noël, mais aussi des pentes de ski.

Pour tous ceux qui auront la chance d’aller au sports d’hiver voilà une recette à glisser dans vos valises en même temps que les bonnets et les gants !

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  Ingrédients pour 75 cl de vin chaud :

  • 75 cl de vin rouge assez corsé
  • 1 bouchon de kirsch
  • 1 à 2 étoiles de badiane
  • 60 g de sucre cassonade
  • 1 dizaine de grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 4 capsules de cardamome verte
  • 2 bâtons de cannelle l
  • e zeste d’une orange bio de préférence
  • le jus de cette orange
  • 1 orange
  • 1 pomme bio de préférence

 

En cuisine :

  1. Faire chauffer le vin avec le sucre, les épices, le zeste d’orange et son jus.
  2. Porter à ébullition et laisser bouillonner un petit quart d’heure.
  3. Détailler l’orange en segments et couper la pomme en cubes en lui conservant sa peau.
  4. Ajouter ensuite les fruits et poursuivre encore la cuisson 5 à 8 minutes tout en ajoutant le kirsch.
  5. À déguster bien chaud.

NB : après une nuit de macération, il n’en sera que meilleur une fois réchauffé ! Mais ça c’est pour les plus résistants !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer sec modération.

Posté par Ca sent beau à 10:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    à consommer "sec" modération, oh oh tu aurais déja abusé du vin chaud ????

    En tout cas j'espère que vous en avez bien profité et votre visite nous à fait très plaisir !!

    Posté par chouya, 16 janvier 2014 à 12:20
  • c'est vrai que c'est terriblement réconfortant un bon verre de vin chaud... toutes ces saveurs... ça parfume jusque chez moi ! ^-^

    Posté par Pomme, 16 janvier 2014 à 16:09
  • j'en ai bu à Noël, c'est tellement bon et surtout réconfortant

    Posté par Kalinka, 17 janvier 2014 à 13:28
  • humm, un bon vin chaud parfumé à souhait !un régal pour le retour des pistes...ou de boulot ! Merci pour ton commentaire Marie Laure, agréable fin de journée et à bientôt.

    Posté par Anaïck, 24 janvier 2014 à 12:55

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