ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
30 janvier 2014

Le Kougelhopf ou Kouglof

Lorsque l’on parcourt les marchés de Noël en Alsace, on est envahi par les parfums de toutes ces gourmandises qui s’offrent à notre convoitise, à profusion ! Depuis, j’ai envie que la maison embaume l’orange, la cannelle, la cardamome, le kirsch, etc... Ces petites madeleines de Proust rappellent l’atmosphère apaisante de Noël ! D’habitude, je réalise la version du kougelhopf de Christophe Felder, voici celle de Christine Ferber paru dans le dernier numéro du magazine Régal. Pour plus de gourmandise, j’ai en fait un langhopf qui... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 17:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2014

Retour sur le week-end de la truffe à Uzès

Le week-end dernier se déroulait le 21 ème week-end de la truffe à Uzès. Week-end jalonné par divers évènements, tous en l’honneur de la tuber melanosporum. Sous la houlette d’Eve « Une table à Uzès » et Mary du Mas du Vinigre, mes 5 acolytes blogueurs et moi, avons amicalement bataillé autour de l’oeuf et du diamant noir !   Nous avons réalisé en "direct live" les recettes que nous avions proposées et que vous pouvez retrouver sur les liens suivants : Mamina "Et si c'était bon " : bouillon truffé au café,... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2014

Vin chaud

Quelques réminiscences de mon séjour alsacien, avec cette saveur et ce parfum indissociables des marchés de Noël, mais aussi des pentes de ski. Pour tous ceux qui auront la chance d’aller au sports d’hiver voilà une recette à glisser dans vos valises en même temps que les bonnets et les gants !   Ingrédients pour 75 cl de vin chaud : 75 cl de vin rouge assez corsé 1 bouchon de kirsch 1 à 2 étoiles de badiane 60 g de sucre cassonade 1 dizaine de grains de poivre 2 clous de girofle 4 capsules de cardamome verte 2... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 10:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2014

Résultat du concours : qui va avoir la chance de recevoir une truffe d'Uzès ?

Tout d’abord, je vous souhaite à tous et à toutes une belle et heureuse année 2014. Que celle-ci vous apporte la joie, la paix et la sérénité et qu’elle vous permette la réalisation de vos projets les plus chers. Profitez-bien des petits et grands bonheurs et succombez de temps à temps à la tentation de gourmandise, cela fait partie du bonheur, non ? Allez, je ne vous fais pas languir d’avantage, tadadadada...... une main innocente a procédé au tirage au sort...... et la gagnante est ...... Verototo. Toutes mes félicitations ! ... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« janvier 2014 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
1213 14 15 1617 18
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 3031  


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca