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24 février 2014

Le Mont-Blanc

Le Mont-Blanc est un dessert qui se retrouve à nouveau sur le devant de la scène après une période de désuétude. Le plus célèbre est sans doute celui d’Angelina. Je n’ai pas encore eu l’occasion de le déguster, mais dès que j’aurais l’occasion d’aller à Paris, je ne manquerai pas d’y remédier. *C’est en 1903 que Monsieur Antoine Rumpelmayer, confiseur autrichien, ouvre le fameux salon de thé du 226 Rue de Rivoli. Il propose alors ce mont-blanc parmi d’autres pâtisseries. La France et l’Italie se dispute l’origine du Mont-Blanc... [Lire la suite]
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14 février 2014

Huîtres en sabayon et truffe

Pour la St-Valentin, pourquoi pas une entrée iodée et truffée ? À mon retour d’Uzès, pour savourer les truffes noires rapportées, j’ai fait un menu dégustation autour de cette si envoûtante melanosporum. Voici la première recette. Un classique me dirait vous que cette huître en sabayon, mais la truffe lui sied si bien.   Ingrédients pour 4 personnes en entrée : 2 douzaines d’huîtres creuses (ici des « Cancale ») 3 échalotes un peu de beurre 3 jaunes d’oeufs 20 cl de Pouilly fumé 20 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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02 février 2014

Crêpes "Suzette"

« J’ai perdu la tête depuis que j’ai vu Suzette, je perds la raison chaque fois que je vois Suzon... » Eh oui, elle est un peu facile celle-là ! Désolée ! J’ai cédée à la pression exercée par les enfants, j’ai fait des crêpes pour la Chandeleur ! Pfff, j’avais pourtant décidée que ce n’était pas parce que c’était la chandeleur que j’allais faire des crêpes, non mais ! Faible Mère que je suis, ils m’ont eu avec leur petite mine éplorée ! Je me suis aperçue que je n’avais jamais préparé de crêpe Suzette, puisqu’on me... [Lire la suite]
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