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ça sent beau dans la cuisine

13 mars 2012

Le Paris Cookbook Fair ou en français dans le texte : le Festival du livre culinaire

Le Paris Cookbook Fair ou en français dans le texte : le Festival du livre culinaire
Me voilà de retour après ma petite escapade au Festival du livre culinaire de Paris qui a eu lieu du 7 au 11 mars. Outre la présence des maisons d’éditions du monde entier, avec leurs collections terriblement tentantes pour l’amoureuse des livres de cuisine...
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7 mars 2012

Ormeaux et pesto d'algues

Ormeaux et pesto d'algues
Il y a une dizaine de jours maintenant, j’ai succombé à la tentation de quelques ormeaux à prix raisonnables ! Un petit tour des placard et frigos : des algues, des câpres, du kasha, allez hop, un petit pesto d’algues croustillant pour les accompagner,...
29 février 2012

"Le Beau Geste" d'Alain PASSARD, Anne ELLUL & Helder DA SILVA

"Le Beau Geste" d'Alain PASSARD, Anne ELLUL & Helder DA SILVA
Vous avez peut-être eu l’occasion de feuilleter l’ouvrage « Collages & recettes » d’Alain PASSARD paru en 2010 aux éditions Alternatives. Dans ce livre, l’auteur a illustré ses recettes avec des collages qu’ils réalise lui-même. Vous pouvez actuellement...
13 février 2012

Mille feuille poire, noisette, houblon d'après Jean Sulpice

Mille feuille poire, noisette, houblon d'après Jean Sulpice
Pour la St-Valentin, pourquoi ne pas surprendre votre moitié avec ce dessert aux étonnantes associations ? Alors que j’avais en tête de préparer un menu 100% « houblon », je suis tombée sur cette recette proposée par Jean Sulpice sur le site « Capfruit...
7 février 2012

Patidous farçis au riz, potimarron et gésiers de canards

Patidous farçis au riz, potimarron et gésiers de canards
Voici la recette de patidous farcis dont je vous avez parlé la semaine dernière et que vous avez failli avoir en guise de crêpes pour la chandeleur !!!! Ce sont de jolis spécimens de patidous livrés dans le panier bio que je reçois chaque semaine qui...
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2 février 2012

Breizh makis, sauce au jus de pomme acidulée pour une chandeleur un peu différente

Breizh makis, sauce au jus de pomme acidulée pour une chandeleur un peu différente
Je m’apprêtais à vous proposer une recette de patidou farci quand soudain, un coup d’oeil sur le calendrier, me rappelle que c’est aujourd’hui la chandeleur ! Ouf, j’ai encore failli être en décalage par rapport à tout le monde : c’est ma spécialité !!!...
23 janvier 2012

Magie noire

Magie noire
Ce dessert a été réalisé à quatre-mains avec Monsieur !!! Lorsque j’étais revenue à la maison avec le livre « Pièce unique » de Christophe Felder, Monsieur avait flashé sur ce dessert (tant qu’il se contente de flasher sur des desserts, ça me va !) Il...
16 janvier 2012

Pâtes de fruit cassis/violette

Pâtes de fruit cassis/violette
Après une tournée de macarons cassis, il me restait de la pulpe de cassis. Une petite envie de pâte de fruit s’est faite sentir. J’avais assisté à un atelier animé par Jérémie Le Calvez, futur chef de la Duchesse Anne à Saint-Malo. Nous y avions préparé...
8 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Après 3 parts de galettes avalées aujourd’hui (oui vous avez bien lu, 3 parts) j’arrive encore à vous en parler ce soir. Mais c’est la dernière fois que j’en mange cette année, promis ! C’est la version classique à la frangipane que je vous propose. La...
4 janvier 2012

Très belle année 2012 à tous !

Très belle année 2012 à tous !
2011, année tourmentée au possible a enfin laissé la place à 2012 qui sera, je l'espère l'année de la stabilisation et de l'apaisement. Oups j'allais oublier les présidentielles, pour l'apaisement, c'est peut-être mal parti ! Il est temps pour moi de...
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