750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine

6 décembre 2011

“Retour de marché” de J.M. BAUDIC

“Retour de marché” de J.M. BAUDIC
Tenir un blog, c'est un peu une aventure au quotidien. Le blog nous pousse à tester toujours plus de recettes, de produits. Mais parfois on se laisserait aller à devenir foodista en s'éloignant de l'esssence même du produit ! Jean-Marie Baudic vient de...
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30 novembre 2011

Blanc-manger lait d’amande et mousse crème de marrons

Blanc-manger lait d’amande et mousse crème de marrons
Et si on faisait une petite pause douceur ? Le temps s’accélère de façon quasi frénétique ! Cette fin d’année semble s’écouler au rythme d’un torrent en furie. N’hésitez pas à dire stop et venez partager avec moi ce dessert doux et onctueux ! C’est ce...
24 novembre 2011

Râbles de lapin farcis au foie gras, saveurs automnales pour le Salon du Blog # 4

Râbles de lapin farcis au foie gras, saveurs automnales pour le Salon du Blog # 4
Je reviens enfin sur cette 4ème édition du Salon du Blog culinaire. Nous sommes toujours plus nombreux à participer et pourtant on ressent une communion, une émulation entre tous, autour de notre passion commune, vraiment remarquable ! C’est toujours...
14 novembre 2011

Bar en crumble de kasha, coulis de potimarron orange/argan & risotto de chou-fleur

Bar en crumble de kasha, coulis de potimarron orange/argan & risotto de chou-fleur
Le salon Gourmets & vins/ Elle à Table de St-Malo a fermé ses portes hier soir. Rendez-vous nous est donné l’année prochaine. Outre de nombreux exposants de produits et mets de qualité, fort alléchants ,qui ont dû tenter bien des visiteurs, plusieurs...
8 novembre 2011

La vie de journaliste culinaire

La vie de journaliste culinaire
Quel blogueur culinaire n'a pas rêvé de se transformer un jour, en journaliste culinaire pour fréquenter les bonnes tables et se glisser de l'autre côté des fourneaux, au plus près de l'action ? Je vous propose aujourd'hui de découvrir le parcours du...
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31 octobre 2011

Parmentier de Vitelottes, champignons sur son émietté de canard confit

Parmentier de Vitelottes, champignons sur son émietté de canard confit
Voilà déjà 10 jours que je suis revenue de la Foire d'Automne. Je n'ai pas vu le temps passer !!! Je reviens donc vers vous pour vous proposer une autre des recettes que j'ai présenté là-bas ! Une variante de mon parmentier au potimarron (ici) avec la...
15 octobre 2011

Millefeuille d’aubergines, courgettes, tomates et chèvre

Millefeuille d’aubergines, courgettes, tomates et chèvre
Je vous parlais dernièrement de la Foire d'Automne Porte de Versailles à Paris qui ouvre ses portes aujourd'hui et se tiendra jusqu'au 24 octobre. J'y serai samedi 22 en partenariat avec 750G pour y présenter 4 recettes. Après les figues pochées au vin,...
9 octobre 2011

Tarte fine aux coings et au caramel beurre salé & cidre

Tarte fine aux coings et au caramel beurre salé & cidre
De temps en temps, j’aime me replonger dans mes vieux ouvrages culinaires. J’ai jeté mon dévolu sur le livre de Jacques GUILLO, l’ancien propriétaire de l’auberge Grand’Maison à Mur de Bretagne, bien connue des gourmets et gastronomes. Son livre, qui...
7 octobre 2011

Figues pochées au vin et crème légère au mascarpone

Figues pochées au vin et crème légère au mascarpone
Il n'est pas encore trop tard pour profiter des figues. C'est pourquoi je vous propose ce dessert rapide, un véritable concentré de saveurs où la mousse au mascarpone vient adoucir la puissance du vin épicé. Je proposerai cette recette en démonstration...
26 septembre 2011

Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri

Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri
Ça fuse et infuse ! Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri branche, et tuile de sarrasin aux algues Les bouillons Ariaké , très connus au Japon se sont implantés...
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