ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
06 décembre 2011

“Retour de marché” de J.M. BAUDIC

Tenir un blog, c'est un peu une aventure au quotidien. Le blog nous pousse à tester toujours plus de recettes, de produits. Mais parfois on se laisserait aller à devenir foodista en s'éloignant de l'esssence même du produit ! Jean-Marie Baudic vient de publier son deuxième livre : "Retour de marché" aux Editions de La Martinière. Un cadeau idéal pour Noël ! Dans son nouvel ouvrage, Jean-Marie Baudic, le chef étoilé du "Youpala Bistrot" à St-Brieuc, nous convie à faire le marché en redécouvrant les  produits  grâce auxquels... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

30 novembre 2011

Blanc-manger lait d’amande et mousse crème de marrons

  Et si on faisait une petite pause douceur ? Le temps s’accélère de façon quasi frénétique ! Cette fin d’année semble s’écouler au rythme d’un torrent en furie. N’hésitez pas à dire stop et venez  partager avec moi ce dessert doux et onctueux  ! C’est ce que j’ai fait avec mes convives de l’atelier St-Jacques. Après 3 plats autour de la St-Jacques, je ne pouvais pas les laisser repartir sans une petite note sucrée. En feuilletant le magazine Saveurs “spécial fêtes”, j’ai tout de suite remarqué ces petites... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 07:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2011

Râbles de lapin farcis au foie gras, saveurs automnales pour le Salon du Blog # 4

  Je reviens enfin sur cette 4ème édition du Salon du Blog culinaire. Nous sommes toujours plus nombreux à participer et pourtant on ressent une communion, une émulation entre tous, autour de notre passion commune, vraiment remarquable ! C’est toujours un plaisir de retrouver les copinautes, et de faire connaissance avec de nouveaux blogueurs et blogueuses. Malheureusement le temps passe vite, on aimerait pouvoir échanger plus longtemps, savourer d’avantage de plats !!! Je suis particulièrement ravie d’avoir fait la... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2011

Bar en crumble de kasha, coulis de potimarron orange/argan & risotto de chou-fleur

Le salon Gourmets & vins/ Elle à Table de St-Malo a fermé ses portes hier soir. Rendez-vous nous est donné l’année prochaine. Outre de nombreux exposants de produits et mets de qualité, fort alléchants ,qui ont dû tenter bien des visiteurs, plusieurs chefs de la région se sont relayés sur le stand KitchenAid/Cercle culinaire pour des démos,suivies avec attention par le public. Pour plus de détail, je vous renvoie sur la page programme. A la suite d’un concours lancé par l’organisation entre les blogueurs bretons, j’ai eu la... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2011

La vie de journaliste culinaire

 Quel blogueur culinaire n'a pas rêvé de se transformer un jour, en journaliste culinaire pour fréquenter les bonnes tables et se glisser de l'autre côté des fourneaux, au plus près de l'action ? Je vous propose aujourd'hui de découvrir le parcours du journaliste culinaire Olivier Marie. Je ne sais pas si vous connaissez le site “Goûts d’Ouest, la Bretagne par le goût”? Olivier Marie y répertorie tout ce qui se passe ou presque en Bretagne sur le plan culinaire et gastronomique.  Evidement, lorsqu'il m’a proposé de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:23 - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 octobre 2011

Parmentier de Vitelottes, champignons sur son émietté de canard confit

Voilà déjà 10 jours que je suis revenue de la Foire d'Automne. Je n'ai pas vu le temps passer !!! Je reviens donc vers vous pour vous proposer une autre des recettes que j'ai présenté là-bas ! Une variante de mon parmentier au potimarron (ici) avec la vitelotte pour rester fidèle à la couleur imposée du samedi : le violet. En tout cas, j'ai passé un excellent moment en compagnie des spectateurs et je remercie Jean-François pour son aide et Anne-Charlotte de 750g pour son organisation sans faille et sa grande disponibilité ! J'en... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 22:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

15 octobre 2011

Millefeuille d’aubergines, courgettes, tomates et chèvre

Je vous parlais dernièrement de la Foire d'Automne Porte de Versailles à Paris qui ouvre ses portes aujourd'hui et se tiendra jusqu'au 24 octobre. J'y serai samedi 22 en partenariat avec 750G pour y présenter 4 recettes. Après les figues pochées au vin, voici donc une autre des recettes que je proposerai. Pour profiter une dernière fois des saveurs provençales, un mille feuille de légumes et chèvre, rapide à réaliser, idéal pour un dîner rapide mais savoureux. Pour les personnes qui voudraient visiter la Foire d'Automne, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 07:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2011

Tarte fine aux coings et au caramel beurre salé & cidre

De temps en temps, j’aime me replonger dans mes vieux ouvrages culinaires. J’ai jeté mon dévolu sur le livre de Jacques GUILLO, l’ancien propriétaire de l’auberge Grand’Maison à Mur de Bretagne, bien connue des gourmets et gastronomes. Son livre, qui date déjà de 2004 porte vraiment bien son titre “La cuisine des 4 saisons”, il est idéal pour glaner quelques idées pour préparer les produits automnaux. J’adore parcourir cet ouvrage parce que j’ai vraiment l’impression d’être ancrée dans le terroir. Il a quelque chose d’intemporel, et... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 19:57 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2011

Figues pochées au vin et crème légère au mascarpone

Il n'est pas encore trop tard pour profiter des figues. C'est pourquoi je vous propose ce dessert rapide, un véritable concentré de saveurs où la mousse au mascarpone vient adoucir la puissance du vin épicé. Je proposerai cette recette en démonstration en partenariat avec 750 G à la Foire d'Automne qui se déroulera du 15 au 24 octobre Porte de Versailles. Pour ma part, j'y serai le samedi 22 octobre en après-midi, pour 4 démo. de cuisine "violette". Je reviendrai sur les autres recettes ultérieurement.     Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 06:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2011

Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri

Ça fuse et infuse ! Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri branche, et tuile de sarrasin aux algues Les bouillons Ariaké, très connus au Japon se sont implantés en France et travaillent avec Joël Robuchon. Ce sont des bouillons 100% naturels, à infuser, de grande qualité et très parfumés. L'équipe de 750G et les bouillons Ariaké organise un petit défi entre blogueurs. Il s'agit de créer une recette avec l'un des 5 bouillons que propose... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« octobre 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca