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04 août 2011

Magret séché aux herbes de Provence & piment d’Espelette

Cette recette de magret séché a du faire le tour de la blogosphère. Elle est ultra simple, savoureuse et demande juste un peu de patience pour attendre que le magret soit sec, juste comme il faut. Ensuite à vous de voir ce que vous voulez en faire. On peut le savourer simplement à l’apéritif, détaillé en fines tranches ou sur des petites brochettes avec des billes de melon ou bien des billes de pêches ou encore en garniture d’une salade landaise, par exemple. Ingrédients : 1 magret de canard sel gris de Guérande 2 à 3... [Lire la suite]
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03 août 2011

petits pots de crème géranium et salade de fruits rouges

Ces petits pots de crème très féminins de part leur saveur et leur couleur ont été réalisés avec du lait entier. Je me fournis en lait, crème fraîche et beurre à la ferme “lait p’tits chevaliers”. J’aime, dans la mesure du possible acheter mes produits directement au producteur. J’aime connaître la personne qui produit ce que je vais donner à manger à mes enfants. Mettre un visage derrière chaque produit est pour moi un vrai plus. Je connais les process de fabrication, je connais la passion de l’agriculteur, du cultivateur pour son... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce soja

Lorsque l’équipe de 750g m’ a proposé de faire une recette intégrant la mayonnaise Amora, j’ai trouvé le défi amusant. Mes proches pourront témoigner, je ne suis pas une grosse mangeuse de mayonnaise contrairement à certains membres de la famille !!!! C’est en voyant de belles tranches de thon blanc que j’ai pensé à en faire des petits cubes panés, à tremper dans une sauce mayonnaise car j’avais croisé ce type de recette dans le magazine Thuriès d’octobre 2010. Ingrédients pour 4 personnes : 800g de thon blanc sel, poivre, 1... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Dîner au restaurant “La Coquerie” du Coq Gadby à Rennes

Il y a des rendez-vous qui au fil du temps prennent des tournures de traditions. La tradition a  du bon. C’est ainsi qu’une fois par an, mon mari, ses collègues et nous les conjoints nous nous retrouvons dans un bon restaurant de la région. Cette année, nous avons porté notre dévolu sur la table gastronomique de l’hôtel Le Coq Gadby , “Châteaux & Hotel de France” ; établissement de renommé, sur Rennes. C’est un hôtel 4 étoiles au sein duquel on peut profiter d’un Spa. Nous nous sommes contentés de tester la table. Pour en... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Makis de courgettes Philadelphia saumon fumé

Le Philadelphia est la fameuse crème fromagère à la base du cheesecake américain. Jusqu’ici, il était quasi impossible de trouver ce fromage en France. C’est désormais du passé et le Philadelphia fait une entrée en fanfare sur notre territoire. Je le trouve à “Monoprix”, mais il est sûrement commercialisé dans d’autres enseignes. J’ai essayé le cheesecake, je ne suis pas convaincue, mais n’ayant jamais tester le vrai -le New-Yorkais - j’ai peu d’éléments de comparaison. Chéri, si tu lis ces quelques lignes, tu peux y voir un message... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Tartelette fraises, chantilly à la violette pour pique-nique chic

La fin de l’année scolaire s’accompagne toujours de son lot de kermesses, fêtes des clubs sportifs, etc…C’est un peu comme un rituel qui serait un passeport pour les vacances. Période chère à bien des personnes  pendant laquelle on prend le temps de vivre, de regarder la nature. On s’arrête enfin quelques instants, le temps de regarder les enfants jouer dans le jardin. C’est une période apaisante, une parenthèse quasi indispensable ! Mais pour avoir le droit de prendre son temps, il faut obligatoirement passer par cette période... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Les recettes

  Les mises en bouche  Les entrées  Le côté “mer”  Les plats  Les viandes  Les fromages  Les desserts  Les chocolat & friandises  Les pains & viennoiseries  La cuisine d’ailleurs  Les livres  Le côté “cave” Les conserves et confitures  Lexique  
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28 juin 2011

Itinéraires gourmands

  LES RESTAURANTS   MES ADRESSES   LES BALADES    
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27 juin 2011

Evènements

Rock'N Toques - Mai 2012   Salon du blog culinaire # 4  -  Novembre 2011   Afternoon tea au "Vau Morin" (Merdrignac-22) & actualité culinaire en Bretagne  -  Automne 2011   Foire de Paris - Avril 2011   Salon du blog culinaire # 3  -  Novembre 2010   Salon Gourmets & Vins d’Elle à Table à St Malo - Novembre 2010   Art Rock 2010 - Saint- brieuc - Mai 2010   Pistes Gourmandes à Val d'Isère - Février 2010   Le salon du blog culinaire de... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Gaspacho de betteraves sur sa gelée de roquette, chantilly au piment d’Espelette sur un fond de "Le Bolloc'h Breizh Tour"

  Et oui, encore un gaspacho. A croire que le défi du Gars m’a traumatisé !!!! En fait, j’avais réalisé cette verrine quelque temps auparavant après l’avoir vu dans un magazine . Le duo roquette, betterave m’avait interpelé car ces légumes figurent en bonne place dans notre potager. C’est une verrine fraîche et très goûtée. A refaire. La pointe d’Espelette dans la chantilly apporte une petite touche de tonus.   Ingrédients pour 6 verrines : 200g de roquette environ 400g de betteraves cuites 50cl de bouillon de... [Lire la suite]
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