750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine

4 août 2011

Magret séché aux herbes de Provence & piment d’Espelette

Magret séché aux herbes de Provence & piment d’Espelette
Cette recette de magret séché a du faire le tour de la blogosphère. Elle est ultra simple, savoureuse et demande juste un peu de patience pour attendre que le magret soit sec, juste comme il faut. Ensuite à vous de voir ce que vous voulez en faire. On...
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3 août 2011

petits pots de crème géranium et salade de fruits rouges

petits pots de crème géranium et salade de fruits rouges
Ces petits pots de crème très féminins de part leur saveur et leur couleur ont été réalisés avec du lait entier. Je me fournis en lait, crème fraîche et beurre à la ferme “lait p’tits chevaliers”. J’aime, dans la mesure du possible acheter mes produits...
21 juillet 2011

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce soja

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce soja
Lorsque l’équipe de 750g m’ a proposé de faire une recette intégrant la mayonnaise Amora , j’ai trouvé le défi amusant. Mes proches pourront témoigner, je ne suis pas une grosse mangeuse de mayonnaise contrairement à certains membres de la famille !!!!...
18 juillet 2011

Dîner au restaurant “La Coquerie” du Coq Gadby à Rennes

Dîner au restaurant “La Coquerie” du Coq Gadby à Rennes
Il y a des rendez-vous qui au fil du temps prennent des tournures de traditions. La tradition a du bon. C’est ainsi qu’une fois par an, mon mari, ses collègues et nous les conjoints nous nous retrouvons dans un bon restaurant de la région. Cette année,...
13 juillet 2011

Makis de courgettes Philadelphia saumon fumé

Makis de courgettes Philadelphia saumon fumé
Le Philadelphia est la fameuse crème fromagère à la base du cheesecake américain. Jusqu’ici, il était quasi impossible de trouver ce fromage en France. C’est désormais du passé et le Philadelphia fait une entrée en fanfare sur notre territoire. Je le...
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5 juillet 2011

Tartelette fraises, chantilly à la violette pour pique-nique chic

Tartelette fraises, chantilly à la violette pour pique-nique chic
La fin de l’année scolaire s’accompagne toujours de son lot de kermesses, fêtes des clubs sportifs, etc…C’est un peu comme un rituel qui serait un passeport pour les vacances. Période chère à bien des personnes pendant laquelle on prend le temps de vivre,...
29 juin 2011

Les recettes

Les mises en bouche Les entrées Le côté “mer” Les plats Les viandes Les fromages Les desserts Les chocolat & friandises Les pains & viennoiseries La cuisine d’ailleurs Les livres Le côté “cave” Les conserves et confitures Lexique
28 juin 2011

Itinéraires gourmands

LES RESTAURANTS MES ADRESSES LES BALADES
27 juin 2011

Evènements

Rock'N Toques - Mai 2012 Salon du blog culinaire # 4 - Novembre 2011 Afternoon tea au "Vau Morin" (Merdrignac-22) & actualité culinaire en Bretagne - Automne 2011 Foire de Paris - Avril 2011 Salon du blog culinaire # 3 - Novembre 2010 Salon Gourmets &...
20 juin 2011

Gaspacho de betteraves sur sa gelée de roquette, chantilly au piment d’Espelette sur un fond de "Le Bolloc'h Breizh Tour"

Gaspacho de betteraves sur sa gelée de roquette, chantilly au piment d’Espelette sur un fond de "Le Bolloc'h Breizh Tour"
Et oui, encore un gaspacho. A croire que le défi du Gars m’a traumatisé !!!! En fait, j’avais réalisé cette verrine quelque temps auparavant après l’avoir vu dans un magazine . Le duo roquette, betterave m’avait interpelé car ces légumes figurent en bonne...
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