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ça sent beau dans la cuisine

25 mars 2011

Tarte Tatin aux poires et caramel épicé

Tarte Tatin aux poires et caramel épicé
En janvier, pendant les soldes, j’avais fait l’acquisition d’un plat “spécial tarte Tatin” Emile Henry, qui peut passer du gaz au four. Je croyais avoir fait une “super” affaire (je l’ai acquis pour 20 € au lieu de 63 €), finalement, il est fêlé !!!!...
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20 mars 2011

Macarons aux Spéculoos

Macarons aux Spéculoos
C’est le printemps, il fait beau, presque chaud et vous pensez déjà à votre bikini, cet été, sur la plage ! Figurez-vous que moi aussi j’y ai pensé aujourd’hui ! C’est pour cela que pour la journée du macaron, je vous ai concocté un petit macaron fourré...
11 mars 2011

Lotte rôtie , navets et radis glacés, jus réduit de betterave, jus vert cresson/épinards, et croustillant de choux vert

Lotte rôtie , navets et radis glacés, jus réduit de betterave, jus vert cresson/épinards, et croustillant de choux vert
Après mon atelier de ce soir, j'ai un peu de temps pour vous parler de notre balade du week-end dernier. Samedi dernier sous le soleil, nous avons arpenté les allées du marché des Lices à Rennes. Un parfum de printemps flottait dans l'air. Cela faisait...
6 mars 2011

Diner chez Tirel-Guerin

Diner chez Tirel-Guerin
Un petit compte-rendu en attendant de nouvelles recettes que j’ai réalisées ce WE suite à mon agréable balade sur le, très prisé, marché des Lices à Rennes. Comme d’habitude, de magnifiques étals de poissons, crustacés, fruits et légumes…Que du bonheur,...
1 mars 2011

Cocotte de légumes racines aux épices

Cocotte de légumes racines aux épices
Avant que ces légumes ne tirent leur révérence pour laisser la place aux légumes printaniers, profitons encore de leurs bienfaits. Voilà un plat rapide et savoureux. Il s’agit de cuire différents légumes dans un bouillon épicé (safran, curry et curcuma)....
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20 février 2011

Le coquillage : déjeuner chez Olivier Roellinger

Le coquillage : déjeuner chez Olivier Roellinger
Le week-end dernier j’ai vécu une petite parenthèse magique et reposante, une sorte d’alchimie entre tous les éléments. Il est parfois des instants qu’il faut savoir capter, humer, vivre intensément. Nous avons pris la route de Cancale samedi matin. Jusque...
11 février 2011

Nougat glacé

Nougat glacé
Serge Laloue , Maître glacier, Meilleur Ouvrier de France, est bien connu des Rennais pour les avoir régalés avec ses glaces plus exquises les unes que les autres pendant plusieurs années. Il se consacre désormais au consulting. Il a fermé sa boutique...
8 février 2011

Donuts

Donuts
Dans la catégorie “le Mercredi c’est pâtisserie”, je vous propose les célèbres beignets américains. Vous savez ces beignets très diététiques (comme toutes les spécialités américaines !) qu’affectionne particulièrement Homer Simpson. Les enfants en raffolent...
31 janvier 2011

Caramels au beurre salé

Caramels au beurre salé
On ne peut pas vivre en Bretagne et passer à côté des caramels au beurre salé. Ils sont partout, dans toutes les boutiques. Je dirai même : qui n’aime pas les caramels beurre salé, n’est pas breton ! J’espère ne vexer personne ! C’est lors d’un atelier...
21 janvier 2011

Velouté de panais au lard fumé et cèpes

Velouté de panais au lard fumé et cèpes
Dans mon panier "paniers bio chez vous" qui m'est livré chaque semaine, de beaux panais, des échalotes. De quoi préparer un potage qui s'accordera avec les cèpes qui attendent dans le congélateur. En préparant ce velouté, j’ai noté scrupuleusement toutes...
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