ça sent beau dans la cuisine

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14 décembre 2010

Œufs de caille endimanchés

Encore une recette extraite de l’apéro pour l’anniversaire de Beau-Papa. Lorsque j’ai su que je prendrais en charge la partie apéritif pour l’anniversaire de Beau-Papa, j’ai cherché un peu partout: dans les magazines et ouvrages culinaires, dans la blogosphère et aussi dans ma petite tête. J’avais envie de faire quelque chose avec des œufs de caille. Je trouvais que cela collait bien avec la saison automnale. C’est là que je suis tombée sur cette recette sur le ravissant blog “B comme bon” dont j’adore les photos et le graphisme. Je... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

crevettes et coques à la nage de coco et en prime le nouveau magazine Fricote

Je continue la série apéro dînatoire ou mises en bouche avec ces crevettes et coques accommodées à la mode asiatique servies pour l’anniversaire de beau-papa. Je vous donne des proportions pour 60 cuillères à adapter selon les besoins. Les photos ont été prises dans le feu de l’action, je n’ai pas mieux à vous proposer. Désolée ! En fin de billet, je vous parlerai du nouveau magazine “Fricote”. Ingrédients : 120 crevettes roses de taille moyenne 1 mangue une 60aine de coques 2 petites briques de lait de coco quelques gouttes d’huile... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

Bonhommes en pain d’épices

Les enfants ne manquent pas de me rappeler que Noël approche. Heureusement, car j’ai souvent un train de retard. Par exemple, je pense à Halloween le 11novembre ! Bon, j’avais quand même eu quelques indices en voyant les rayons de jouets dans les supermarchés le 15 octobre. En fait, c’était tellement tôt que je n’y ai plus prêté attention ensuite ! La blogosphère a également commencé à préparer les fêtes, je vais donc tenter d’être dans le ton ! Ces temps derniers, j’avoue avoir vraiment manqué de temps pour me lancer dans de... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Crème brûlée au roquefort et chantilly de poires

Bonjour, me revoilà en cuisine ! Ces temps-ci, je suis accaparée par la mise en place de mes futurs ateliers et cours de cuisine. Entre les démarches administratives, la mise en place du planning, l’aménagement de la cuisine et la création du site de réservation, les journées sont juste un peu trop courtes ! Pour infos, mes ateliers débuteront le vendredi 10 décembre et auront lieu à St Méen Le Grand, ville  située à 20 min de Rennes, direction St Brieuc. Je vous invite également  à visiter le site. Toutes les remarques... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Salon du blog culinaire # 3

Voilà bientôt une semaine, se tenait la 3ème édition du salon du blog culinaire au Lycée Le Corbusier de Soissons. édition parrainée par Benoît Molin. Pour ma part, c’était ma 2ème participation. Cette année, j’ai fait des sushis, en solo. Je n'ai pas de photos des sushis en question ! Non je rectifie ! Merci à Patricia et à Cath qui m'ont gentiment transmis des photos; Merci beaucoup les filles.   Pour ce nouveau cru, le salon a passé les portes du lycée pour aller à la rencontre des  Soissonnais. Des démos se sont... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Salon Gourmets & Vins d’Elle à Table à St Malo

Comme je vous en parlais ici, le week-end dernier s’est tenu le salon “Gourmets & Vins” Elle à Table, premier du genre mais certainement pas le dernier. En effet, ce salon a attiré sur 4 jours 12500 visiteurs. Rendez-vous nous est d’ores et déjà donné en novembre 2011. Ce salon m’a plu de par l’originalité et la qualité des produits présentés. Mon premier arrêt et mon premier coup de cœur furent  pour le stand des produits japonais Nishikidôri Market (je vous invite à visiter leur site). Cette société fondée par un... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Dîner au Tire bouchon à Lorient

Lors d’une escapade récente dans la région Lorientaise, nous avons eu le plaisir de découvrir la cuisine de Guillaume Mahé au “Tire bouchon” à Lorient. Contrairement à ce que son nom pourrait laisser croire, il ne s’agit pas d’une cuisine de bistrot mais plutôt d’une cuisine moderne, créative, élaborée qui respecte et sublime le produit. Le chef propose un menu qui change régulièrement en fonction des saisons. L’épouse du chef, Karine, réserve à ses clients un accueil chaleureux et attentif. Elle saura vous proposer des accords... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Sphère purée de marrons sur sa Saint-Jacques, chips de potimarron

Beau Papa a organisé dernièrement une soirée pour marquer une dizaine . J’étais chargée de la partie apéritif. Je vais vous livrer dans les semaines à venir les différentes mises en bouche et bouchées proposées. Je commence par ces sphères marrons et St Jacques  qui cadrent bien avec la saison. Ces sphères ainsi que les chips peuvent être préparées la veille sans aucun problème. Ingrédients pour une cinquantaine de bouchées : 500g de purée de marron 250ml de bouillon de champignons (j’ai délayé 1 “cœur de bouillon champignons”... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Bananes poêlées aux raisins confits et au caramel épicé pour le départ de la route du rhum

Ce dimanche, à 13h02, les 84 participants de la route du rhum, se sont élancés de la pointe du Grouin ( entre Cancale et St Malo) pour une épopée de 3543 milles (6651 km) vers Point à Pitre. 13h02, nous dégustons notre dessert, devant notre poste de télévision (la foule nous rebute un peu !). En effet, pour fêter l’évènement, Monsieur a préparé un dessert aux accents créoles à base de bananes et …. rhum, bien-sûr! Ce dessert, proposé par le chef Frédéric Anton (la terreur de Masterchef, himself !), lui avait fait de l’œil dans le... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

L’atelier Culinaire “ça sent beau dans la cuisine”

Accueil     Les Ateliers        Planning       Contact & Réservation   Dans l'attente d'un nouveau site internet (prévu pour début 2011), qui sera dédié à mes ateliers, vous pouvez retrouver la description et le planning des cours de cuisine, sur les liens suivants. Mes Ateliers Thèmes et Planning Contact et réservation
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