750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ça sent beau dans la cuisine

20 septembre 2010

Gratin de Tétragone à la crème d’épeautre et au comté

Gratin de Tétragone à la crème d’épeautre et au comté
Non, je ne vous propose pas de faire de la géométrie, aujourd’hui mais de découvrir ou redécouvrir un légume “oublié”. La tétragone cornue est originaire de Nouvelle Zélande. elle se rapproche un peu de l’épinard. Elle se cuit d’ailleurs comme lui. Si...
Publicité
Publicité
13 septembre 2010

Panna cotta à la tomate et au basilic

Panna cotta à la tomate et au basilic
Un panne informatique m’a contrainte à une pause. J’ai récupéré un ordinateur bancal sans carte graphique !!! J’ai donc été absente de vos blogs et j’ai pris, une fois de plus , du retard dans mes publications. Je vais essayer de me rattraper ! Comme...
7 septembre 2010

Salade d’aubergines, Coco de Paimpol, tomate "coeur de boeuf” et féta

Salade d’aubergines, Coco de Paimpol, tomate "coeur de boeuf” et féta
J’aime le goût de l’aubergine. A la maison, tout le monde ne partage pas le même enthousiasme que moi pour cette solanacée. Pourtant, tout le monde a mangé de cette salade sans commentaire !!!! Que serait la ratatouille sans aubergine ? Elle sublime un...
1 septembre 2010

Cake à l’huile d’olive et au citron

Cake à l’huile d’olive et au citron
Demain, nos chères têtes blondes reprendront le chemin de l’école. Pour les réconforter après leur première journée, rien de telle qu’une petite tranche d’un bon gâteau maison pour le goûter ! Ce cake très gourmand et parfumé me semble adapté à la situation....
30 août 2010

Tiramisu fraises-framboises au parfum de violette

Tiramisu fraises-framboises au parfum de violette
Prolongeons encore un peu l’été avec une déclinaison fruitée du tiramisu. Encore quelques fraises au jardin (vive les variétés de fraisiers remontantes !), beaucoup de framboises au congélateur, des biscuits roses dans le placard, du mascarpone dans le...
Publicité
Publicité
26 août 2010

Gelée de melon badiane, vanille, fève tonka

Gelée de melon badiane, vanille, fève tonka
Tout le monde s’affaire autour des bassines à confiture et je ne suis pas en reste. J’aime bien l’idée de préparer l’hiver en me constituant des petites réserves tel l’écureuil avisé. (Parfois les réserves s’accumulent sur les hanches mais c’est une autre...
20 août 2010

La tomate dans tous ses états

La tomate dans tous ses états
Nous sommes au cœur de la saison de la tomate. C’est le moment ou jamais de la mettre à l’honneur. Je suis allée cueillir les plus beaux spécimens au potager pour composer une déclinaison autour de ce fruit que l’on savoure en légume, si savoureuse lorsqu’elle...
18 août 2010

Salade de fruits rouges à l'estragon et au vinaigre de framboise

Salade de fruits rouges à l'estragon et au vinaigre de framboise
Je suis encore en mode vacances. Oui, je sais, il va absolument falloir atterrir, les vacances ne sont pas éternelles. Sniff !!! Je privilégie donc les recettes simples avec les légumes et fruits du moment et les fonds de placard. Cette petite salade...
16 août 2010

Youpala Bistrot "acte 2"

Youpala Bistrot "acte 2"
Osez, osons, j’ose ! Telle est, une des devises de Jean Marie Baudic, jeune chef créateur, qui officie depuis quelques années à St Brieuc. En effet après avoir fait ses débuts chez Patrick Jeffroy, être passé par chez Gagnaire et Hélène Darroze, il a...
9 août 2010

Framboises au parfum de chartreuse, sur une mousse légère à la faisselle et au mascarpone

Framboises au parfum de chartreuse, sur une mousse légère à la faisselle et au mascarpone
Nos framboisiers ont été particulièrement généreux cette année. J’ai donc eu l’occasion de faire de nombreux desserts à base de ce petit fruit si savoureux. Je n’ai pas eu le temps de tout publier, j’essaie de rattraper un peu ce retard. On trouve encore...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 584
Archives
Publicité