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ça sent beau dans la cuisine

4 août 2010

Lassi de concombre

Lassi de concombre
Sous le soleil exactement, pas n’importe où, juste en dessous…. Oui, les vacances m’accaparent à part entière et j’ai bien du mal à trouver un petit moment pour publier mes recettes. C’est encore pire que pendant l’année. Il faut dire que prendre le temps...
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14 juillet 2010

hoummous breton

hoummous breton
Certains sont déjà en vacances, pour les autres cela ne saurait tarder, en tout cas je vous le souhaite et je compatis sincèrement avec les courageux travailleurs ! Le soleil et la chaleur nous invitent à la flânerie. Nous allons enfin pouvoir prendre...
12 juillet 2010

Crémeux de fèves au chèvre sur sa transparence

Crémeux de fèves au chèvre sur sa transparence
Les fèves foisonnent dans les potagers et sur les étals des maraichers. Cette légumineuse est excellente pour la santé, riche en vitamines, acides aminés et bien pourvue en acide folique. Je trouve qu'on la néglige trop souvent, elle sait pourtant aussi...
8 juillet 2010

Millefeuille d'araignée

Millefeuille d'araignée
Avant tout, je tiens à remercier les participants à l’atelier agneau presto. Atelier que je vous avais présenté précédemment . Ce fut l’occasion pour moi de réunir quelques amis et lecteurs dont j’ai été ravie de faire la connaissance. Nous avons passé...
3 juillet 2010

Gratin de blettes façon crumble de sarrasin

Gratin de blettes façon crumble de sarrasin
Souvent, on prépare les blettes en gratin à la béchamel. J’ai essayé de changer un peu en les préparant avec une croûte façon crumble avec un mélange de noix, kasha, pistaches, parmesan… Version validée par l’ensemble de la famille, ce qui fût une fort...
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26 juin 2010

Tarte aux cerises by T. Marx

Tarte aux cerises by T. Marx
De temps à autres, il prend l’envie à Monsieur “ça sent beau…” de passer en cuisine. Dans ma grande bonté, je lui laisse la place de bon cœur.Mais, il ne faudrait tout de même pas que cela s’éternise ! Pendant ce temps, je peux feuilleter mes livres de...
24 juin 2010

Soupe de cerises à l'hibiscus, sur une panna cotta lait d'amandes/cardamome

Soupe de cerises à l'hibiscus, sur une panna cotta lait d'amandes/cardamome
“Quand nous chanterons le temps des cerises, le gai rossignol…” Rassurez-vous, je ne vais pas me mettre à la chanson, j’aurais trop peur que le soleil ne nous quitte !!! Les cerises sont là !!! Youpi !!!!! Mais attention, il faut être plus rapide que...
22 juin 2010

Brochettes d'agneau aux épices et Jeu pour gagner un atelier culinaire à Rennes

Brochettes d'agneau aux épices et Jeu pour gagner un atelier culinaire à Rennes
Si je vous dit “Agneau Presto ”, vous connaissez ? Pour ceux qui ne connaissent pas, Agneau presto est un concept né de la mobilisation des filières ovines française, anglaise et irlandaise pour promouvoir une nouvelle image de l’agneau ! En effet, l’agneau...
16 juin 2010

Salade chou blanc, fraises, groseilles et fleurs

Salade chou blanc, fraises, groseilles et fleurs
Ou comment vider son frigo et ses placards en un temps record !!! En rentrant de ma petite escapade parisienne “alone”, sans ma petite tribu, j’ai retrouvé un frigo rempli de légumes. Le jardin nous avait gratifié de ses premiers fruits. Il me fallait...
14 juin 2010

Art Rock 2010

Art Rock 2010
Vendredi 21 Mai 2010, Direction St Brieuc pour un WE “Gastro-Musique” entre amis, dans le cadre du festival ART ROCK 2010. Cela fait déjà plusieurs années que nous sommes fidèles à cette manifestation, principalement musicale, mais qui met également à...
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