ça sent beau dans la cuisine

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04 août 2010

Lassi de concombre

Sous le soleil exactement, pas n’importe où, juste en dessous…. Oui, les vacances m’accaparent à part entière et j’ai bien du mal à trouver un petit moment pour publier mes recettes. C’est encore pire que pendant l’année. Il faut dire que prendre le temps de flâner, ça prend beaucoup de temps !!! Et que c’est bon… Je suis désolée pour ceux qui n’ont pas de vacances, je suis cruelle ! Comme il fait bien chaud, en tout cas sous le ciel Provençal, une petite entrée fraiche qui se déguste sans y réfléchir, est la bienvenue.   ... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

hoummous breton

Certains sont déjà en vacances, pour les autres cela ne saurait tarder, en tout cas je vous le souhaite et je compatis sincèrement avec les courageux travailleurs ! Le soleil et la chaleur nous invitent à la flânerie. Nous allons enfin pouvoir prendre notre temps, discuter en famille ou avec les amis autour d’un apéritif. Pour accompagner ce verre, rien de telle qu’une petite pâte à tartiner sur un bon pain grillé et pourquoi pas cette tartinade à base de pois chiches et d’artichauts. Ingrédients : 2 fonds d'artichauts 300g... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Crémeux de fèves au chèvre sur sa transparence

Les fèves foisonnent dans les potagers et sur les étals des maraichers. Cette légumineuse est excellente pour la santé, riche en vitamines, acides aminés et bien pourvue en acide folique. Je trouve qu'on la néglige trop souvent, elle sait pourtant aussi se montrer très agréable d'un point de vu gustatif. Aujourd'hui, comme il fait encore très chaud, je vous propose cette entrée qui m'a été inspirée d'un magazine que j'ai feuilleté dans une salle d'attente. Ce magazine, dont j'ignore le titre ne datait pas d'hier, mais une verrine de... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Millefeuille d'araignée

Avant tout, je tiens à remercier les participants à l’atelier agneau presto. Atelier que je vous avais présenté précédemment. Ce fut l’occasion pour moi de réunir quelques amis et lecteurs dont j’ai été ravie de faire la connaissance. Nous avons passé une soirée conviviale autour de Tugdual Debethune du Cercle Culinaire de Rennes. Il nous a présenté 3 recettes très différentes qui ont ravies nos papilles. Je vous en reparlerai à l’occasion lorsque je les ferai goûter à ma petite famille. Venons en à nos araignées !! Je vous ai déjà... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Gratin de blettes façon crumble de sarrasin

Souvent, on prépare les blettes en gratin à la béchamel. J’ai essayé de changer un peu en les préparant avec une croûte façon crumble avec un mélange de noix, kasha, pistaches, parmesan… Version validée par l’ensemble de la famille, ce qui fût une fort agréable surprise pour moi ! J’ai souvent du mal à enthousiasmer les enfants avec les blettes. Pari enfin gagné !!!! Ingrédients pour 6 personnes : 1 grosse botte de blettes 30 g de pistaches 30 g de noix 20g de kasha (sarrazin torréfié) 60g de parmesan râpé... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Tarte aux cerises by T. Marx

De temps à autres, il prend l’envie à Monsieur “ça sent beau…” de passer en cuisine. Dans ma grande bonté, je lui laisse la place de bon cœur.Mais, il ne faudrait tout de même pas que cela s’éternise ! Pendant ce temps, je peux feuilleter mes livres de cuisine et mes revues ! J’ai accumulé énormément de retard !!! Donc, “Monsieur” une fois en cuisine, a décidé de nous préparer une tarte aux cerises et à la crème d’amande. Il s’est inspiré d’une recette tout à fait de saison, de T. Marx tirée du livre “Easy Marx”. Pour la pâte, il... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Soupe de cerises à l'hibiscus, sur une panna cotta lait d'amandes/cardamome

“Quand nous chanterons le temps des cerises, le gai rossignol…” Rassurez-vous, je ne vais pas me mettre à la chanson, j’aurais trop peur que le soleil ne nous quitte !!! Les cerises sont là !!! Youpi !!!!! Mais attention,  il faut être plus rapide que les corbeaux, merles  et autres pigeons ! Rrrr, je les déteste. Si,si, c’est normal, ils s’en sont déjà pris aux fraises, aux groseilles et aux petits pois, alors !!!!! J’aime les oiseaux, il faut que tout le monde vive, mais il y a des limites à ma générosité. Enfin,... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Brochettes d'agneau aux épices et Jeu pour gagner un atelier culinaire à Rennes

Si je vous dit “Agneau Presto”,  vous connaissez ? Pour ceux qui ne connaissent pas, Agneau presto est un concept  né de la mobilisation des filières ovines française, anglaise et irlandaise pour promouvoir une nouvelle image de l’agneau ! En effet, l’agneau n’est pas réservé aux jours de fêtes ni aux préparations et  cuissons longues. L’objectif :  démontrer que l’agneau peut faire partie de la cuisine du quotidien grâce à des morceaux judicieusement choisis et découpés  qui permettent d’allier créativité,... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Salade chou blanc, fraises, groseilles et fleurs

Ou comment vider son frigo et ses placards en un temps record !!! En rentrant de ma petite escapade parisienne “alone”, sans ma petite tribu, j’ai retrouvé un frigo rempli de légumes. Le jardin nous avait gratifié de ses premiers fruits. Il me fallait utiliser tout cela avant qu’il ne soit trop tard. Ce jour là, il faisait beau, très beau ; alors forcément, une petite envie de salade s'est faite sentir. Bon, un peu d’optimisme ! On ne sait jamais, cela pourrait servir. C’est pour cela que je vous donne la recette aujourd’hui. Il faut... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Art Rock 2010

Vendredi 21 Mai 2010, Direction St Brieuc pour un WE   “Gastro-Musique” entre amis, dans le cadre du festival ART ROCK 2010. Cela fait déjà plusieurs années que nous sommes fidèles à cette manifestation, principalement musicale, mais qui met également à l'honneur les arts de la rue,  le théâtre, la danse et enfin les arts numériques et graphiques.Les  programmations sont nombreuses, de qualités et assez hétéroclites.Le tout se déroule au cœur du centre-ville… à ne pas manquer….. A noter également, qu’à cette... [Lire la suite]
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