ça sent beau dans la cuisine

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26 avril 2010

Verrine de céréales gourmandes au lait et sa salade de fruits sur une gelée de tisane de fruits rouges

Pour continuer dans la famille des céréales Tipiak , je demande le dessert. J’ai eu envie d’un petit dessert frais qui s’inspire du riz au lait ou semoule au lait de mon enfance. Pourquoi ne pas utiliser ces mélanges en version sucrée ? Les céréales gourmandes composées de blé, orge, avoine et soja avec leur petit goût de noisettes se prêtent très bien à l’exercice. Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 sachet de céréales gourmandes 60cl de lait 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de vanille en... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Potée aux choux de Bruxelles et légumes secs gourmands

Tipiak sort une nouvelle gamme de mélanges gourmands à base de céréales et légumineuses. Ils m’ont contactée pour me proposer de cuisiner autour de leurs nouveaux mélanges.  Ensuite, parmi les recettes qu’ils recevront (de nombreux blogs participent), ils choisiront une recette qui sera publiée au dos des emballages. J’ai acceptée de jouer le jeu afin de stimuler un peu mon imagination et puis Tipiak est un peu une entreprise bretonne (Nantes) !! Non, je ne suis pas du tout chauvine ! Les légumes secs gourmands sont composés de... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Mini-meringues

Voilà quelques jours déferlait à la maison une vague d’une quinzaine d’ados ! Et oui Mam'zelle Pauline fêtait ses  15 ans. Je ne vous ferai pas le coup du “et oui déjà, que le temps passe vite, on ne l’a pas vu grandir, on prend un coup de vieux…) Et bien si, car franchement, je me croyais au dessus de tout cela, je croyais bénéficier d’une sorte d’immunité. Que nenni, il faut faire face à l’étendue des dégâts, les rides et les douleurs sont déjà là ! Normal, ma fille a 15 ans, sniff !!! Bon c’est pas le tout, mais il faut les... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Millefeuille melon crème de calisson pour un premier Bloganniversaire

Et oui, voilà un an, je me lançais dans l’aventure du blog, poussée par Monsieur. En effet, il y a vu un bon moyen pour moi d’exprimer et de partager ma passion ; sans doute lassé de m’entendre sans cesse “causer” cuisine. Le pauvre, il n’avait probablement pas imaginé que cela serait encore pire !!!!! La famille vit donc désormais au rythme de mes essais culinaires, supportant les interminables prises de vue !  Je leur suis très reconnaissante de leur soutien sans faille et de leur enthousiasme. Cette première année a été très... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Homard, vapeur verveine-mélisse, effeuillé de choux de Bruxelles, navets et citron confit

  Il fait beau (eh oui, même en Bretagne. J'entends d'ici les mauvaises langues !!!). On a du coup, envie de fraîcheur et légèreté. Les petits légumes nouveaux arrivent petit à petit sur les étals des marchés, de quoi s'éclater en cuisine. J'aime toutes les saisons, chacune apporte son lot de saveurs et de petits plaisirs. Mais bon, au bout d'un moment, l'hiver me lasse légèrement, pas vous ? Je vous propose donc cette entrée un peu festive aux saveurs printanières et acidulées pur fêter le soleil comme il se doit ! Si avec cela,... [Lire la suite]
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06 avril 2010

2 nouveaux-nés dans la collection "750 grammes de plaisir"

  Aujourd'hui pas de recette, mais un petit mot pour vous parler des livres de la collection "750 grammes de plaisir" édités en collaboration entre le site 750 grammes et les éditions Solar. Ces livres sont réalisés à partir de recettes collectées auprès des blogueurs. Les droits d'auteurs sont reversés à "Action contre la faim". Viennent de paraître : Voilà un excellent moyen de joindre l'utile à l'agréable. Toutes les recettes inventives sont testées et approuvées. En achetant ces livres que l'on trouve... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Pile de carottes, douceur citronnée, smoothie carotte écume de tonka

Tout les mois Damien, Christophe et Vincent, l'équipe de 750g, proposent un concours. Pour le mois de mars, le thème était "fanes de carottes". J'ai tout de suite pensé à un dessert que j'avais eu la chance de déguster chez Laurent Peugeot à Pernand-Vergelesses lors d'une petite escapade bourguignonne. Un dessert à base de carottes, forcément cela m'a interpelé !!! Des carottes confites en alternance avec une crème citron vert, accompagnée d'un verre de jus de carottes à la cardamome. J'ai donc essayé de reproduire ce... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Turbot à 54°, entre Terre & Mer

Chose promise, chose due ! Ça y est, je vous soumets ma recette  que j'ai présentée au concours de la Cuillère d'or. Le turbot et les légumes de saisons et de proximité étaient les thèmes imposés. Le reste des ingrédients devaient mettre en avant le commerce équitable. Pour tout vous dire, je l'ai tellement faite et refaite  que je suis un peu blasée pour le moment et je ne suis pas la seule à la maison!!!!! C'est quand même le luxe suprême que de pouvoir se permettre d'être dégoutée du turbot (non, vous ne trouvez pas ?)... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Pistes Gourmandes à Val d'Isère

Je vous disais la semaine dernière que j'abandonnais quelques jour le blog, pour vivre quelques aventures culinaires ; et bien me voilà de retour. J'étais aux "Pistes Gourmandes" à Val d'Isère. "Les pistes gourmandes" étaient un programme d'animations sur le thème de la gastronomie et du développement durable ouvert au grand public, articulé autour de shows culinaires dans la rue, table ronde sur le thème principal. Tout ceci organisé par l'agence Cook & Com de Marie Sauce. Pendant cette semaine avait... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Noix de St Jacques snackées, velouté de mâche et wasabi, sur un air de chorizo

  Encore et toujours des Saint-Jacques. Ici, c'est un peu une religion. C'est sans doute la proximité de la Baie de St-Brieuc justement réputée pour sa pêche à la St-Jacques qui nous conditionne. C'est une recette de Tiuscha qui m'a inspirée. Je vous invite à visiter son blog gourmand et instructif qui fait la part belle aux vrais produits de saison. Elle sait si bien raconter leur histoire. Le tout avec beaucoup de créativité. J'abandonne ma cuisine pour quelques jours. Enfin presque ..... Juste le temps de rassembler mes... [Lire la suite]
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