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08 mars 2010

Mini verrines façon "Forêt Noire"

Il y a quelques temps déjà,  j'ai préparé ces petites verrines pour un apéro dînatoire. Je me suis inspirée d'une recette de Fabrice Bolard : La cuisine de Fabrice, extraite de son livre "Verrines en fêtes". Pour le biscuit, j'ai repris la base de biscuit chocolat déjà réalisée là. Et j'ai utilisé des cerises amarena pour vraiment retrouver le goût authentique de la forêt noire. Ingrédients pour 30 mini-verrines : 350g de cerises amarena 50cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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28 février 2010

Makis de langoustine à couteau tiré

Une influence japonaise plane aujourd'hui sur nos côtes bretonnes. De retour du marché,  je ramène entre autres des couteaux de mer... On a besoin d'un peu de calme et de sérénité après ce week-end terriblement marqué par les caprices météorologiques. Qui dit sérénité, dit esprit japonisant. Enfin en ce qui me concerne, c'est le Japon qui me vient tout de suite à l'esprit. Voici donc des makis revisités à la mode bretonne. Ingrédients pour 6 personnes : Pour les makis : 1 feuille de nori (on les trouve dans les magasins bio et... [Lire la suite]
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22 février 2010

Cuillères de confit d'agrumes et pétoncles sautées

Ce soir, pendant que certains regardent "Top chef" sur M6, je vous présente des petites cuillères à servir à l'apéritif. Je ne sais pas si je vais réussir à capter votre attention !!!! Ingrédients pour 30 cuillères : 30 noix de pétoncles 1 peu d'huile d'olive 8 oranges 3 citrons verts 3 pomelos 70g de sucre semoule sel, poivre quelques graines de sésame En cuisine : Commencer par peler les agrumes à vif. Couper les 2 extrémités, puis donner un coup de couteau de chaque côté de la chair, le long des peaux blanches afin... [Lire la suite]
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17 février 2010

Crumble à l'ananas

Le mercredi, Antonin aime faire de la pâtisserie et comme il adore l'ananas, il nous a préparé un petit crumble ananas inspiré d'une recette de Marmiton. Je lui passe donc le relais. Ingrédients pour 6 personnes: 2 ananas frais 185g de farine une pincée de poudre de noix de coco 150g de sucre en poudre 150g de beurre mou Réalisation: Préchauffer le four à 200°. Eplucher les ananas, les couper en petits morceaux . Mettre dans un plat à gratin. Faire la pâte en mélangeant dans un saladier la farine, la pincée de noix de... [Lire la suite]
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12 février 2010

Près d'un gâteau breton, mousse de citron vert et une feuille de gelée mandarine, Perles d'agrumes au vinaigre de citron

La cuisine est avant tout un partage, un échange, et elle peut aussi être ludique. C'est pourquoi l'idée de Pierre m'a tout de suite plu. Je le remercie vivement d'avoir pensé à moi pour ce deuxième duo d'une longue série à venir, j'en suis sûre. Je me suis bien amusée et creusée les méninges, c'est un exercice très stimulant pour l'imagination. En effet, Pierre du blog "Pierre Cuisine" (un blog très créatif et drôle à la fois) a eu l'idée d'organiser des duos. Le principe : on choisit, par exemple, un intitulé de... [Lire la suite]
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10 février 2010

Couronne briochée aux zestes de citron et oranges confites

Les brioches et moi, en général, on n'est pas trop copines ! Oh, j'aime les déguster, mais j'ai des difficultés à obtenir le résultat attendu quand je m'essaie à les préparer moi-même. Jusqu'ici, j'utilisais la MAP. C'est peut-être là que se situe le problème. Dernièrement en me promenant sur le blog de Bastidien "Cuisine des sens" je suis tombée sur sa jolie couronne briochée pour l'Epiphanie. Elle avait l'air si moelleuse, j'ai eu envie de retenter ma chance. Je le remercie. Je me suis donc fortement inspirée de sa recette... [Lire la suite]
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07 février 2010

Espuma foie gras sur un lit de fruits secs et chapelure de pain d'épices

Cette petite mise en bouche, je l'ai découverte chez Chantal "Assiettes Gourmandes", il y a déjà un petit moment, à une époque où je n'imaginais pas une seconde me lancer à mon tour dans l'aventure du blog ! C'est bien simple, à chaque fois que je cherchais quelques choses sur internet, je trouvais la réponse chez Chantal. Depuis, j'ai eu la chance de faire sa connaissance et d'échanger pendant quelques heures sur notre passion commune. Elle m'a gentiment accordé de son temps, j'espère avoir l'occasion de la revoir bien... [Lire la suite]
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03 février 2010

Vins "Découverte"

Aujourd’hui pas de recette… Marie Laure me passe la main, pour vous amener du “côté cave”…Je vous avais promis depuis quelques semaines (voire quelques mois) de vous faire part de mes coups cœur “vins rouges” comme je l’ai déjà fait pour les blancs…Hélas, le temps me manque et la liste n’est pas encore complète…. Pour vous faire patienter, je vous présente deux vins “découverte”, un blanc et un rouge que j’ai dégusté le W.E dernier, lors d’une escapade studieuse à Paris. En effet avant de reprendre le TGV en direction de la Bretagne... [Lire la suite]
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02 février 2010

Tiramisu aux marrons et bouchinot

Je suis complètement accro aux châtaignes, crème de marron. Enfin toutes ces petites choses légères qui permettent d'attendre le printemps et le retour des fleurs et du soleil, sans trop déprimer. La crème de marrons se prête facilement à toutes sortes de préparations. Aujourd'hui c'est sous forme de tiramisu qu'elle va nous régaler. Pour imbiber les biscuits, une petite liqueur : le "bouchinot". Cette boisson est composée d'alcool, d'eau-de-vie naturelle, de sucre, d'infusion de plantes et de caramel. Elle est d'abord... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Dulce de leche

Après avoir dégusté le délicieux Dulche de Leche que ma fille nous avait ramené d'Espagne l'an passé, je suis tombée sur une recette sur le très jolie blog "Talons hauts & Cacao". J'ai donc essayé sa recette, et vraiment, il n'y a aucune excuse pour s'en priver. C'est très simple et très bon. Encore une gourmandises excellente pour la ligne !!!! Ensuite, on peut s'en servir pour un tas de petites gourmandises, à vous de voir !!! Sur une tartine, dans un yaourt, intégré dans une verrine sucrée, etc.... J'en ai préparé... [Lire la suite]
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