750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ça sent beau dans la cuisine

25 janvier 2010

Nouilles hokkien au tofu frit et aux crevettes

Nouilles hokkien au tofu frit et aux crevettes
J'aime les saveurs exotiques, parfumées et épicées. Ma curiosité culinaire est quasi illimitée. Bon, je ne suis pas encore prête pour les insectes mais qui sait!!!!! Un jour peut-être ? Alors, quand je fais un petit tour dans mon épicerie asiatique préférée...
Publicité
Publicité
21 janvier 2010

Rôti de Porc entre le Saint-Laurent et la Volga

Rôti de Porc entre le Saint-Laurent et la Volga
Le porc est une viande considérée comme rustique. On a rarement l'idée de le servir lors des grands jours. Pourtant, il peut parfois se parer de beaux atours pour mieux nous surprendre. Il y à quelques années de cela, le magazine "Elle à table" publiait...
20 janvier 2010

Oeufs Cocotte au citron confit et oeufs de saumon

Oeufs Cocotte au citron confit et oeufs de saumon
Il me reste des œufs de saumon de ma précédente verrine. Il me faut les utiliser au plus vite. Mais qu'est ce qu'on mange ce soir ? Pourquoi pas des œufs, plein d'œufs : de poule, de saumon... Oui mais comment ? et bien avec du citron confit (il y en...
17 janvier 2010

Verrine avocat, ricotta et saumon fumé

Verrine avocat, ricotta et saumon fumé
On continue dans la série verrines, un petit reste des fêtes de fin d'année. C'est une présentation qui est idéale pour les jours un peu exceptionnels.L'habit de verre donne tout de suite une touche raffinée et festive. J'ai donc une petite crise verrines,...
13 janvier 2010

Verrine façon pomme Tatin de Vincent Guerlais

Verrine façon pomme Tatin de Vincent Guerlais
Je vous avais parlé de l'atelier animé par Vincent Guerlais que j'avais suivi lors de ma visite au "Salon du chocolat" à Nantes. Il nous avait préparé deux verrines à base de chocolat et fruits d'hiver. La première était un chaud froid de poires (ici)....
Publicité
Publicité
8 janvier 2010

Neige blanche à l'huile essentielle de mandarine et sa compotée d'agrumes

Neige blanche à l'huile essentielle de mandarine et sa compotée d'agrumes
Il neige, puis reneige, et reneige encore. Notre petit coin de Bretagne n'en revient pas. Les enfants sont heureux, ils ont pris possession de la rue désertée par les voitures. Le paysage prend une tournure un peu féerique, et chacun sent en soi, une...
4 janvier 2010

Carpaccio de daurade et langoustines à la mangue et grenade

Carpaccio de daurade et langoustines à la mangue et grenade
Voilà les agapes de fin d'année passées ! Il est grand temps que je sorte de ma torpeur digestive . Je reviens donc vous présenter une petite mise en bouche que nous avons dégusté au 1er de l'an. Elle a l'avantage d'être fraîche et légère et peut également...
31 décembre 2009

Mises en bouche

Bille chou-fleur au caviar Carpaccio de daurade et langoustine à la mangue et grenade Crème brûlée au Roquefort et chantilly de poires Crémeux de concombre Crevettes et coques à la nage de coco Cuillères de confit d'agrumes et pétoncle sautées Espuma...
30 décembre 2009

Entrées

Bouquet d'asperges vertes, mousse à l'orange Cappuccino de petits pois à l'amande, parfumé à la ache des montagnes chutney de fenouil, espuma de betteraves Clémentines farcies au crabe Cremeux de fèves au chèvre, sur sa transparence Crumble de tomates...
29 décembre 2009

Produits de la mer

bar en crumble de kasha, coulis de potimarron orange/argan & risotto de chou-fleur Calamars farcis à la provençale Carpaccio de lieu jaune, agrumes et gingembre, chips de betterave Carpaccio de Saint Jacques, émulsion vanillée et betterave crue Filet...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 646
Archives
Publicité