ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
28 décembre 2009

Plats

Aubergines farçies comme un tian de légumes, au chèvre Chips d'aubergine, ratatouille déstructurée Cocotte de légumes racines aux épices Éstouffade de joues de porc à la Guiness* pour la Saint-Patrick Fusilli Lunghi Garofalo, langouste et coquillages, sauce aux agrumes Gratin à la Tétragone à la crème d'épeautre et au conté Parmentier de potimarron sur son émietté de  canard confit Parmentier de Vitelottes, champignons sur son émietté de canard confit Patidous farçis au riz, potimarron et gésiers de canards Potée aux... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 décembre 2009

Cailles farcies au pain d'épices et foie gras, sur un lit de chou rouge

Voici notre plat de résistance du 25 à midi. Certes, je suis un peu en retard pour vous présenter ce plat. Ce sera pour Noël 2010 ou bien-sûr pour le réveillon du 1er de l'an, ou lors d'une autre occasion un peu spéciale ! L'idéal, pour ces petites bêtes c'est de les désosser. Pour moi, ce ne fût pas un problème car Monsieur, qui se prend un peu pour un "apprenti chirurgien", adore cet exercice. Il y avait quand-même 16 spécimens à opérer ! Même pas peur ! Pour cela, Monsieur s'est aidé d'une vidéo trouvée sur Marmiton !... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 11:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2009

Les Viandes

Bécasse rôtie à la broche et risotto cèpes/ foie gras Brochettes d'agneau aux épices Cailles farcies au pain d'épices et foie gras, sur un lit de chou rouge Canard à l'orange Carré d’agneau en croûte d’herbes Filet mignon au foin, émulsion de Xérès, chanterelles et légumes croquants Filet mignon rhubarbe et beurre de sauge Magret de canard rôti au barbecue, poêlée de cerises au balsamique Magret séché aux de Provence & piment d’Espelette Râbles de lapin, farçis au foie gras et saveurs automnales Rôti de porc entre le... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2009

Cuisines d’ailleurs

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce sojà Crevettes à la coriandre et au bok choy Crostini au pesto de roquette Nouilles hokkien au tofu frit et aux crevettes Salade d’oranges à la marocaine, accompagnée d’un thé à la menthe Sushis, Makis et Futomakis Tagine de poulet aux olives et citrons confits
Posté par mlaure35 à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 décembre 2009

Les fromages

Patate douce, betterave rouge, Sainte Maure et Chèvre frais Millefeuille, crème de roquefort & poires confites aux épices, chutney Viaduc de Millau au Roquefort pané, poires déclinées en deux façons
Posté par mlaure35 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 décembre 2009

Les desserts

Abricots rôtis sur un lit de shortbread, glace à la lavande et lait d’amande Bâtonnets de glace fraises et yaourt Bavarois thé matcha, mandarines Blanc-manger noix de coco, compote de mangue Blanc-manger, concassé de biscuits roses, confit de fraises et espuma pistaché Blanc-manger lait d'amande et mousse crème de marron Breizh makis, sauce au jus de pomme acidulée pour une chandeleur un peu différente Brioches perdues et poires confites au vin rouge Cake chocolat, salidou et streuzel Cake noisette, glaçage chocolat/... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2009

Chocolats & friandises

Biscochitos de Martha Stewart Bonhommes en pain d'épices Cake pops au chocolat Calissons de Noël Caramels au beurre salé Chococanelle et sésame Crackers pistache noix de coco de Martha Stewart Donuts Mendiants chocolats Orangettes Pâtes de fruit cassis/violette Petits sablés de Pâques au cacao Petits chocolats de Pâques Truffes au chocolat à la fève Tonka
Posté par mlaure35 à 21:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2009

Les Conserves & confitures

Pétales de tomates séchées Gelée de melon, badiane, vanille et fève Tonka
Posté par mlaure35 à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2009

Pains & viennoiseries

Cake à l'huile d'olive et au citron Couronne briochée aux zestes de citron et d'oranges confites Pain bis à l’épeautre, aux figues et aux abricots secs
Posté par mlaure35 à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2009

Clémentines farcies au crabe

Souvent avec les magazines de cuisine, il y a en "bonus", un petit livret de recettes complémentaires. C'était le cas du dernier "Régal". J'y ai trouvé des petites clémentines farcies au crabe, à l'aneth, etc....J'ai trouvé cette idée plutôt intéressante. C'est une entrée fraiche, savoureuse et légère. La présentation directement dans la clémentine assure plutôt bien sur la table !!! Pour réaliser cette entrée, il faut choisir des clémentines dont la chair se détache bien de la peau, mais attention à ce que la peau... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 18:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« mai 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca